Страшнее санкций для Севастополя и Крыма оказались украинские псевдодокументы

от | 17:02:57 15-09-2021 | Политика

Сомнительные и противоречащие друг другу бумажки на право собственности, которые постоянно всплывают при земельных сделках в Севастополе и Крыму, фактически поставлены выше российской Конституции, и это делает крайне токсичной экономику полуострова.

Таким мнением поделился в программе «Федеральное значение» на Первом Севастопольском канале журналист, кандидат исторических наук Алексей Тихонов.

Главная проблема в Крыму и Севастополе в том, что у нас нет частных инвесторов, считает эксперт:

«Это факт. Почему их нет? Прежде всего потому, что у нас не решен вопрос с землёй. Любой пришедший сюда инвестор оказывается в сложной и запутанной системе правовых земельных отношений».

Читайте подробнее: 200 миллиардов инвестиций для Севастополя — реальный план или чиновничья «хотелка»?

Характер земельных отношений в Крыму остался украинским, констатирует Тихонов.

«Вы начинаете строить дорогу, и выясняется, что у дороги есть 25 владельцев, которые не имеют никаких формальных, с точки зрения закона, прав, но при этом они приходят к вам, выкладывают какие-то бумажки и говорят: «а мы с вами совладельцы!»» – приводит он пример.

Проблема, по мнению Тихонова, в том, что в Крыму –  антиинвестиционный климат. И это куда более серьезно, чем какие бы то ни было санкции. Всё упирается в земельный вопрос.

«На один и тот же земельный участок куча разных псевдодокументов, которые фактически мы – Россия – поставили выше российской конституции».

Таким образом на полуострове в целом унаследована токсичность украинского инвестиционного климата, считает Алексей Тихонов.

Кто придёт в регионы работать и развивать экономику в условиях, когда в любой момент могут забрать твою собственность?

Наталья Барышева

«Единая Россия» выдвинула 16 участников СВО кандидатами на выборы в Заксобрание»

«Единая Россия» выдвинула 16 участников СВО кандидатами на выборы в Заксобрание»

Единороссы Севастополя определили кандидатов на выборы в Законодательное собрание На 14-й конференции регионального отделения партии «Единая Россия» в Севастополе были определены кандидаты на предстоящие выборы в Законодательное собрание. Всего в предварительном...

Севастопольцы почтили память героев Великой Отечественной войны в День памяти и скорби

Севастопольцы почтили память героев Великой Отечественной войны в День памяти и скорби

22 июня в России отмечается День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. В этот день севастопольцы традиционно присоединяются к всероссийским акциям «Свеча памяти» и «Огненные картины войны». У Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг....

Единая Россия» выдвинула кандидатов в Заксобрание Севастополя на выборах

Единая Россия» выдвинула кандидатов в Заксобрание Севастополя на выборах

В Севастополе состоялась ежегодная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». На мероприятии были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Севастополя 3 созыва по городскому избирательному округу и по одномандатным округам. Выдвижение...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии