Суд Севастополя вернул дело подростков в Следком в связи с раскаянием

от | 18:36:26 10-09-2021 | Политика

Мировой суд Ленинского района Севастополя рассмотрел скандальное дело о подростках, обвиняемых в вандализме на памятнике к 100-летию окончания Гражданской войны на юге России.

«В ходе судебного разбирательства, суд принял решение о возвращении дела в Следственный комитет в связи с деятельным раскаянием подростков», – сообщила ForPost уполномоченный по защите прав ребёнка в Севастополе Марина Песчанская, руководитель аппарата которой присутствовала в судебном заседании.

По словам Марины Песчанской, дети полностью признали свою вину и раскаялись, с ними неоднократно проводились воспитательные беседы, дети также провели общественные работы на мемориале.

Теперь, по мнению Песчанской, у Главного следственного управления СК РФ появляются основания для прекращения уголовного дела.

Как писал ForPost 7 сентября, уголовное дело в отношении подростков, которые в Севастополе подозревались в вандализме на мемориальном комплексе, посвященном 100-летию окончания Гражданской войны на Юге России, могло быть прекращено по решению суда.

Однако позже глава СК России Александр Бастрыкин поручил решить вопрос об отзыве из суда ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении подростков, подозреваемых в совершении вандализма на мемориальном комплексе в Севастополе.

СУ СК по Севастополю в ходе следствия выяснило, что нарушителями закона оказались жители Севастополя в возрасте 16 лет – два студента колледжа и ученик 11 класса одной из школ города.

Несовершеннолетние полностью признали свою вину. Вместе с законными представителями они обратились в департамент городского хозяйства Севастополя с просьбой загладить причиненный ущерб. Им было поручено провести работы по уборке мемориального комплекса и прилегающей территории. Юноши и девушка ещё раз принесли свои искренние извинения за совершенный проступок.

Павел Истомин

В СевГУ стартовала новая приёмная кампания: поступление по ЕГЭ и внутренним экзаменам

В СевГУ стартовала новая приёмная кампания: поступление по ЕГЭ и внутренним экзаменам

Севастопольский государственный университет (СевГУ) объявил о старте новой приемной кампании. В этом году поступление в вуз начинается на месяц раньше обычного. Выпускники учреждений среднего профессионального образования уже могут подавать документы, чтобы иметь...

Севастопольские школьники завоевали две золотые медали на международной выставке

Севастопольские школьники завоевали две золотые медали на международной выставке

Севастопольские школьники завоевали две золотые медали на международной выставке идей и инноваций Учащиеся Малой академии наук Севастополя успешно выступили на 26-й Международной выставке идей, инноваций и творчества, которая прошла в городе Баня-Лука (Республика...

Севастополец Денис Обрамец погиб, выполняя задачи в ходе спецоперации

Севастополец Денис Обрамец погиб, выполняя задачи в ходе спецоперации

Севастопольский военнослужащий погиб при выполнении задач в зоне СВО Ефрейтор Денис Обрамец родился и вырос в Севастополе, окончил местные школы и колледж. После службы по призыву в Черноморском флоте он заключил контракт и был направлен в войска Национальной гвардии...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии