Севастопольцам врут о законности новых дыр в старинной архитектуре

от | 14:03:10 10-09-2021 | Политика

Удивительное упорство севастопольского музея, настаивающего на своем праве дырявить фасады уникальных зданий, оказалось предсказуемо безосновательным.  Севнаследие классифицировало установку кондиционеров над входом в бывший кинотеатр «Украина» как нарушение федерального законодательства, о чем сообщило в ответе на информационный запрос ForPost.

«Управление зафиксировало факт строительно-монтажных работ по установке на западном фасаде объекта культурного наследия федерального значения «Кинотеатр «Украина»» внешних блоков систем кондиционирования и вентиляции воздуха. Обозначенные работы проведены в границах территории объекта культурного наследия в нарушение требований ст.5.1 и ст. 45 ФЗ № 73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», – сообщает Севнаследие.

Напомним, в августе музей обороны и освобождения города проштробил фасады ОКН федерального значения «Кинотеатр «Украина»» (сейчас там  находится выставочный центр музея-заповедника) и установил два наружных блока сплит-системы. Как выяснилось, надо было спасать от жары и духоты несколько картин Ивана Айвазовского, что выставлены здесь на время реконструкции феодосийского музея.

Сначала руководство музея-заповедника уверяло, что работы велись лицензированной  организацией, но после предложения назвать ее выяснилось, что всё делали рядовые сотрудники музея. Тем не менее музей настаивал, что никаких проектов и согласований для этого не надо, а если не поднимать головы, то кондиционеров и не видно.

Однако Севнаследие оценило случившееся иначе.

«По факту выявленных нарушений законодательства об охране ОКН возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица – ФГБУК «Музей-заповедник героической обороны и освобождения Севастополя», проводится административная проверка. В рамках данного административного расследования уполномоченным должностным лицом Управления будет дана оценка действиям обозначенного юридического лица», – говорится в ответе ведомства.

Какова будет эта оценка, ForPost непременно выяснит, а также то, какие последствия имело «укрепление штукатуркой» фасада Лазаревских казарм.

Вот только где севастопольские управленцы черпают непостижимую наглость для противоправных действий и сопровождающей их лжи?  – ответ на это не поможет получить ни один информационный запрос.

Светлана Косинова
Фото: ForPost

В СевГУ стартовала новая приёмная кампания: поступление по ЕГЭ и внутренним экзаменам

В СевГУ стартовала новая приёмная кампания: поступление по ЕГЭ и внутренним экзаменам

Севастопольский государственный университет (СевГУ) объявил о старте новой приемной кампании. В этом году поступление в вуз начинается на месяц раньше обычного. Выпускники учреждений среднего профессионального образования уже могут подавать документы, чтобы иметь...

Севастопольские школьники завоевали две золотые медали на международной выставке

Севастопольские школьники завоевали две золотые медали на международной выставке

Севастопольские школьники завоевали две золотые медали на международной выставке идей и инноваций Учащиеся Малой академии наук Севастополя успешно выступили на 26-й Международной выставке идей, инноваций и творчества, которая прошла в городе Баня-Лука (Республика...

Севастополец Денис Обрамец погиб, выполняя задачи в ходе спецоперации

Севастополец Денис Обрамец погиб, выполняя задачи в ходе спецоперации

Севастопольский военнослужащий погиб при выполнении задач в зоне СВО Ефрейтор Денис Обрамец родился и вырос в Севастополе, окончил местные школы и колледж. После службы по призыву в Черноморском флоте он заключил контракт и был направлен в войска Национальной гвардии...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии