Онкобольные Севастополя столкнулись с отсутствием жизненно важных лекарств

от | 19:02:50 09-09-2021 | Политика

С отсутствием сильно действующего обезболивающего для пациента с онкологией столкнулась руководитель благотворительного фонда «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева. По ее словам, она дважды не смогла получить препараты по рецепту, выписанному пациенту с четвертой стадией онкологии.

Первый раз с такой проблемой общественница столкнулась, когда доктор выписал рецепт на «Трамадол». Тогда лекарства вообще не оказалось в городских аптеках – ни по льготному рецепту, ни за деньги.

Позже специалист назначил другой препарат – «Прегабалин». Однако в двух аптеках, где выдают льготные лекарства – на проспекте Октябрьской революции и на улице Супруна сообщили, что в льготном доступе препарат закончился и можно приобрести его только за деньги. Именно так и поступила Анастасия Макеева.

«А что делать людям, у которых нет денег на покупку лекарств от боли? Мучиться страшно и молиться, чтобы в аптеку завезли скорее обезболивающие?», — резонно интересуется она.

В департаменте здравоохранения ForPost подтвердили, что какое-то время в городе действительно отсутствовал «Прегабалин», но сейчас лекарство закупается и уже на следующей неделе поступит в аптеки города.

В ведомстве пояснили, что в настоящее время процесс поставок лекарств в Севастополе максимально скорректирован и налажен, но все же иногда задержки случаются. Чаще всего это связано с невыходом поставщиков на аукцион или с отсутствием препарата.

«Препарата может не быть на рынке, он может проходить перерегистрацию – то есть причин может быть масса. Но мы за всем следим и все контролируем», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Также в горздраве напомнили, что в аптечную сеть онкодиспансера входит пять аптек, где можно получить льготные лекарства. В каждой из них есть номера телефонов, по которым всегда можно уточнить наличие нужных лекарств, а при необходимости и перекинуть лекарство из одного пункта в другой, который более удобен пациенту:

Аптека № 1, пр. Октябрьской революции, д. 33: тел. 42-18-48, режим работы с 8-00 до 20-00, суббота с 10-00 до 18-00;

Аптека № 2, ул. Силаева, д. 3: тел. 99-95-31, режим работы с 8-00 до 20-00, суббота с 10-00 до 16-00;

Аптека № 3, пл. Восставших, д. 1: 99-95-30, режим работы с 8-00 до 20-00, суббота с 10-00- до 16-00.

Аптека № 5 на ул. Умрихина, д.16 (Инкерман): 72-22-14, режим работы с 8-00 до 20-00, суббота с 10-00 до 18-00;

Аптека № 6 на ул. Мира, д.5. (Балаклавский район), режим работы с 8-00 до 20-00, суббота с 10-00 до 18-00.

Также в аптечной сети работает информационный отдел для консультирования по наличию лекарственных препаратов, оповещению при их поступлении. Уточнить информацию можно с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 по номерам 42-19-53, 42-18-48.

Отметим: позже в комментариях под постом Анастасия Макеева уточнила, что в социальной аптеке на проспекте Октябрьской революции «Прегабалин» уже появился и завтра будет доступен к выдаче.

Полина Ласькова

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 пострадавших от обстрела ВСУ В Севастополе продолжается лечение пациентов, пострадавших в результате обстрела ВСУ 23 июня. На данный момент в больницах города остаются 50 человек, в том числе 12 детей. Состояние одного взрослого...

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

В попытке снять ответственность за удар по Севастополю, среди обезумевших тварей, что на западе, что на Украине, начался конкурс комментариев среди юродивых. Официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано считает недостоверными сообщения о теракте...

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших во время атаки ВСУ доставили из Севастополя в Москву Люди, получившие ранения во время вчерашней атаки ВСУ, были эвакуированы спецбортом МЧС из Севастополя в Москву. Среди них 12 детей, которые нуждаются в особой медицинской помощи из-за тяжести травм....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии