Проходит второе публичное тестирование системы дистанционного электронного голосования

от | 14:32:43 08-09-2021 | Политика

Центральная избирательная комиссия России проводит публичное тестирование системы дистанционного электронного голосования на устойчивость к большому потоку данных. Это уже вторая проверка системы, ранее она прошла тестирование на безопасность.

Жители Севастополя, которые будут делать свой выбор дистанционно, могут принять участие в тестировании системы ДЭГ на портале vybory.gov.ru до 16:00 9 сентября. 

Для участия в онлайн-голосовании зарегистрировались уже 1 млн 893 тысячи человек. По словам президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, система дистанционного электронного голосования полностью готова к работе. 

«Последние несколько дней все желающие еще раз пробовали найти уязвимости в системе ДЭГ. Никаких уязвимостей не нашли, чего и следовало ожидать. На сегодняшний день мы абсолютно уверены в соответствии требованиям безопасности, эффективности и работоспособности дистанционного электронного голосования», — подчеркнул Михаил Осеевский.

Ожидается, что на предстоящих выборах дистанционно смогут проголосовать порядка 10 млн россиян из 7 регионов страны. Сделать это можно будет с 8:00 17 сентября до 20:00 19 сентября. 

Заявление для участия в дистанционном электронном голосовании можно подать на портале госуслуг до 13 сентября. 

Напомним, 19 сентября, в единый день голосования, в Севастополе пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва по одномандатному избирательному округу №6. Кроме того, жители Балаклавского и Нахимовского районов будут выбирать депутатов представительных органов восьми внутригородских муниципальных образований.

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 пострадавших от обстрела ВСУ В Севастополе продолжается лечение пациентов, пострадавших в результате обстрела ВСУ 23 июня. На данный момент в больницах города остаются 50 человек, в том числе 12 детей. Состояние одного взрослого...

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

В попытке снять ответственность за удар по Севастополю, среди обезумевших тварей, что на западе, что на Украине, начался конкурс комментариев среди юродивых. Официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано считает недостоверными сообщения о теракте...

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших во время атаки ВСУ доставили из Севастополя в Москву Люди, получившие ранения во время вчерашней атаки ВСУ, были эвакуированы спецбортом МЧС из Севастополя в Москву. Среди них 12 детей, которые нуждаются в особой медицинской помощи из-за тяжести травм....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии