В Севастополе старую подлодку отбуксировали в подземный музей

от | 08:04:09 07-09-2021 | Политика

Подводную лодку проекта 633 буксируют в Балаклавский подземный музейный комплекс. Об этом со ссылкой на видео Минобороны России сообщает телеканал «Независимое телевидение Севастополя».

Катер на буксире тянул историческое судно из Килен-бухты, в которой находится 13-й судоремонтный завод Черноморского флота.

Напомним, ранее сообщалось, что военные строители реконструируют сухой док, который находился в морской воде более 50-ти лет. Специалисты выполняют очистку и обработку, укрепляют стены камеры, оборудуют новые фундаменты и крепления для установки субмарины. 

В музее планируют создать атмосферу аутентичного противоатомного подземного убежища 20-го столетия, с современными мультимедийными технологиями, а также инсталляциями с использованием подлинных экспонатов и артефактов. Подводная лодка после реставрации станет главным экспонатом Балаклавского подземного комплекса.

Дизельная подводная лодка С-49 проекта 633 была спущена на воду в 1961 году и с 1969 года входила в состав Черноморского флота. За годы службы она приняла участие в множественных испытаниях, для чего в носовой части лодки была установлена пусковая установка. В 1990-х она была переоборудована в зарядную станцию и базировалась в Южной бухте Севастополя. 

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 пострадавших от обстрела ВСУ В Севастополе продолжается лечение пациентов, пострадавших в результате обстрела ВСУ 23 июня. На данный момент в больницах города остаются 50 человек, в том числе 12 детей. Состояние одного взрослого...

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

В попытке снять ответственность за удар по Севастополю, среди обезумевших тварей, что на западе, что на Украине, начался конкурс комментариев среди юродивых. Официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано считает недостоверными сообщения о теракте...

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших во время атаки ВСУ доставили из Севастополя в Москву Люди, получившие ранения во время вчерашней атаки ВСУ, были эвакуированы спецбортом МЧС из Севастополя в Москву. Среди них 12 детей, которые нуждаются в особой медицинской помощи из-за тяжести травм....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии