В Севастополе спасли собаку из технического колодца

от | 17:33:14 07-09-2021 | Политика

Собаку в двухметровом колодце с коммуникационными сетями обнаружила в окрестностях Севастополя инспекция АО «Воентелеком».

«Хотели спуститься и вытащить её, но было опасение, что собака начнёт нервничать и покусает. Поэтому решили позвонить в МЧС, там передали информацию в Центр гражданской защиты, а потом — волонтёрам. Приехала девушка, один из нас прыгнул, чтобы поднимать собаку снизу. Остальные со специальной петлей поднимали её сверху», — рассказал инспектор Воентелекома, обнаруживший собаку во время очередного объезда.

Колодец, в котором очутилась собака, находится в безлюдной части Инкермана, так что плановый визит инспекторов, вероятно, спас ей жизнь. Собака была очень испугана, нервничала, но голод и жажда пересилили страх — она попила и поела то, что принесли ей спасители.

Видео: Проект 911 — Служба спасения животных

«Провела визуальный осмотр на предмет видимых повреждений — их не было. Судя по состоянию животного, оно находилось там не более двух суток. Собака отпущена в прежнем месте обитания в удовлетворительном состоянии», — говорит Ирина Коробова, руководитель волонтёрского «Проекта 911 — Служба спасения животных».

Читайте по теме: Дворняги из Крыма обрели счастье в Германии и Лиса покусала туриста из-за шоколадки

Как ранее писал ForPost, в начале 2021 года этот проект Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным в качестве поддержки получил президентский грант в три миллиона рублей. В смету гранта заложены траты на бензин и на первый день лечения животного, всё остальное — уже на пожертвования, в том числе и самих волонтёров.

«Ребята — большие молодцы, но мне их немного жаль — у них будет очень много работы, и свои средства придётся вкладывать по-прежнему. Звонить им будет весь город, и ездить им придётся много», — говорила тогда член Общественной палаты города, представитель Севастополя в ОП России Наталья Кирюхина.

Сигналы о попавших в беду животных волонтёры принимают по телефонам +7-978-828-06-69, +7-978-2202-911. Также здесь окажут юридическую помощь тем, кто стал свидетелем жестокого обращения с животными (статья 245 УК). Искать потерянных собак и кошек не будут, но дадут советы, как их найти и где лучше попросить помощи горожан.

Светлана Косинова

В СевГУ стартовала новая приёмная кампания: поступление по ЕГЭ и внутренним экзаменам

В СевГУ стартовала новая приёмная кампания: поступление по ЕГЭ и внутренним экзаменам

Севастопольский государственный университет (СевГУ) объявил о старте новой приемной кампании. В этом году поступление в вуз начинается на месяц раньше обычного. Выпускники учреждений среднего профессионального образования уже могут подавать документы, чтобы иметь...

Севастопольские школьники завоевали две золотые медали на международной выставке

Севастопольские школьники завоевали две золотые медали на международной выставке

Севастопольские школьники завоевали две золотые медали на международной выставке идей и инноваций Учащиеся Малой академии наук Севастополя успешно выступили на 26-й Международной выставке идей, инноваций и творчества, которая прошла в городе Баня-Лука (Республика...

Севастополец Денис Обрамец погиб, выполняя задачи в ходе спецоперации

Севастополец Денис Обрамец погиб, выполняя задачи в ходе спецоперации

Севастопольский военнослужащий погиб при выполнении задач в зоне СВО Ефрейтор Денис Обрамец родился и вырос в Севастополе, окончил местные школы и колледж. После службы по призыву в Черноморском флоте он заключил контракт и был направлен в войска Национальной гвардии...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии