Высотки с мутным украинским следом ввели в эксплуатацию в Севастополе

от | 16:03:02 04-09-2021 | Политика

В Севастополе ввели в эксплуатацию два проблемных многоквартирных дома. Это первый и второй корпуса дома №26 на улице Братьев Манганари (ЖК «Порто Франко» – прим.) и второй и третий корпуса дома №28 на улице Вакуленчука. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Отметим: вопросы к правовому статусу ЖК «Порто Франко» возникали у общественности ещё в 2017 году. Тогда стало известно, что департамент архитектуры разрешения на многоэтажную застройку на западном берегу Камышовой бухты не выдавал. Непонятно было также, каким образом поменялось целевое назначение земельного участка.

Теперь же власти города не только в срочном порядке вводят в эксплуатацию объект, но и успели отремонтировать к нему подъездную дорогу и провести уличное освещение.

Сегодня легализация украинских долгостроев, при возведении которых неоднократно возникали вопросы о законности работ, стала возможна благодаря принятому 2 сентября 2021 года постановлению правительства Севастополя.

«По дому на Вакуленчука 53/11 застройщик дорабатывает техплан и дом будет введён до конца следующей недели. Вместе с прокуратурой города продолжаем работу по проблемным многоквартирным домам, которые начали строить в украинский период», – приводит слова Михаила Развожаева пресс-служба правительства региона.

Как напомнил глава департамента архитектуры Максим Жукалов, с 2014 года градостроительную деятельность в городе помогал регулировать федеральный конституционный закон № 6 об особенностях градостроительных отношений в Севастополе и Республике Крым. Однако в декабре 2020 года установленные законом особенности прекратили своё действие.

Это привело к невозможности завершить строительство или ввести в эксплуатацию многоэтажки, строительство которых было начато с нарушениями в украинский период. В патовой ситуации, по данным Жукалова, сегодня находится 21 многоквартирный дом на 2056 квартир.

Вместе с тем в июле этого года был принят федеральный конституционный закон № 3, который продлил срок действия особенностей регулирования градостроительных отношений в регионе до 1 января 2023 года.

«Единая Россия» выдвинула 16 участников СВО кандидатами на выборы в Заксобрание»

«Единая Россия» выдвинула 16 участников СВО кандидатами на выборы в Заксобрание»

Единороссы Севастополя определили кандидатов на выборы в Законодательное собрание На 14-й конференции регионального отделения партии «Единая Россия» в Севастополе были определены кандидаты на предстоящие выборы в Законодательное собрание. Всего в предварительном...

Севастопольцы почтили память героев Великой Отечественной войны в День памяти и скорби

Севастопольцы почтили память героев Великой Отечественной войны в День памяти и скорби

22 июня в России отмечается День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. В этот день севастопольцы традиционно присоединяются к всероссийским акциям «Свеча памяти» и «Огненные картины войны». У Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг....

Единая Россия» выдвинула кандидатов в Заксобрание Севастополя на выборах

Единая Россия» выдвинула кандидатов в Заксобрание Севастополя на выборах

В Севастополе состоялась ежегодная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». На мероприятии были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Севастополя 3 созыва по городскому избирательному округу и по одномандатным округам. Выдвижение...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии