Тренировочный центр инваспорта в Севастополе начнут строить в этом году

от | 17:02:53 04-09-2021 | Политика

Спортсмены с ограничениями по здоровью, такие как победитель и бронзовый призёр летней Паралимпиады в Токио – 2020 Андрей Граничка, в Севастополе до сих пор не имеют своей тренировочной базы. Ситуация обещает измениться в самое короткое время.

Как рассказал ForPost глава управления молодёжи и спорта Севастополя Сергей Резниченко, проект строительства многофункционального физкультурно-оздоровительного центра для инваспорта с новыми коррективами проходит завершающую стадию государственной экспертизы.

«Экспертизу должны уже скоро получить. После этого заключаем договор и в текущем году начинаем строительно-монтажные работы», — сказал Сергей Резниченко.

Как ранее писал ForPost, ФОК для севастопольского инваспорта появится на территории СОК им. 200-летия Севастополя, где уже открыли отремонтированный стадион с легкоатлетическим ядром.

По словам Сергея Резниченко, все мощности, заложенные на территории СОК им. 200-летия Севастополя, будут доступны и для спортсменов-инвалидов, которые получат новые возможности для тренировок. Это и сам стадион, и проектируемая ледовая площадка, где можно развивать кёрлинг, и олимпийский бассейн, адаптированный для людей с ограниченными возможностями.

Специально для инвасторта на территории этого комплекса в Загородной балке построят тренировочную базу с многофункциональным спортивным залом. Рядом расположится самый крупный на всём Крымском полуострове спортивно-медицинский реабилитационный центр. А в перспективе там собираются соорудить открытый бассейн для занятия водным поло.

В целом, уточнил Сергей Резниченко, СОК им. 200-летия Севастополя после завершения всех проектов превратится в великолепный спортивный кластер для представителей сборных команд региона и страны. Там будет возможно не только проводить тренировочные сборы по самым разным видам спорта, но также — получать заключения медиков, проходить комиссии и оформлять документы в подразделении управления молодёжи и спорта.

Павел Истомин

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 пострадавших от обстрела ВСУ В Севастополе продолжается лечение пациентов, пострадавших в результате обстрела ВСУ 23 июня. На данный момент в больницах города остаются 50 человек, в том числе 12 детей. Состояние одного взрослого...

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

В попытке снять ответственность за удар по Севастополю, среди обезумевших тварей, что на западе, что на Украине, начался конкурс комментариев среди юродивых. Официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано считает недостоверными сообщения о теракте...

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших во время атаки ВСУ доставили из Севастополя в Москву Люди, получившие ранения во время вчерашней атаки ВСУ, были эвакуированы спецбортом МЧС из Севастополя в Москву. Среди них 12 детей, которые нуждаются в особой медицинской помощи из-за тяжести травм....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии