Жители Севастополя вынуждены скакать по железнодорожным путям

от | 09:02:46 03-09-2021 | Политика

На опасности, связанные с необходимостью ходить через железнодорожное полотно, пожаловалась в соцсетях жительница Севастополя с Зелёной Горки.

«Живём на Зелёной Горке, пеший выход с неё есть только на железнодорожные пути и выезд на Лабораторное шоссе без тротуара. Писала в наши департаменты по поводу обустройства пешеходного перехода через пути, моё обращение перенаправили в КЖД. А КЖД мне ответили, что переход у нас есть. А после того, как я выложила видео в Инстаграм с нашим „переходом”, КЖД мне ответили, что они знают о нашей проблеме и решают её», — написала в группе «Чёрный список» женщина.

По словам Оксаны, накануне при попытке переправиться через рельсы упала её мама-пенсионерка. Комментаторы возмущение женщины полностью разделяют.

«Да там и молодой не каждый нормально пройти сможет, не говоря уже о людях в возрасте. Надеюсь, вам удастся добиться решения вашей проблемы», — написал Андрей Сомов.

Другие пообещали присоединиться к официальной жалобе, если она последует. Только вот будет ли от нее толк? Дело в том, что проблема, как стало понятно из ответа представителей Крымской железной дороги, им хорошо известна. Они отлично представляют себе страдания жителей микрорайона и очень за них переживают!

«Для решения указанного вопроса с осени прошлого года проведён ряд совещаний, в том числе с главой Инкермана и представителями правительства Севастополя. В настоящий момент жители микрорайона Зелёная Горка, рискуя своим здоровьем и безопасностью пассажиров ж/д транспорта, пользуясь самостоятельно сооружённой небезопасной лестницей, пересекают ж/д пути для выхода к технологическому переходу и для прохода наперерез через станцию к остановке общественного транспорта», — рассказали Оксане.

Приятно, что ни говори, знать, что твои проблемы досконально известны и кого-то беспокоят. Но Оксана и её соседи явно предпочли бы, чтобы проблема решилась. К сожалению, пока свет в конце тоннеля не виден, несмотря на несколько проведённых совещаний. Зато людей известили, что своим поведением они нарушают Административный кодекс и могут быть оштрафованы.

«Сейчас правительством Севастополя рассматриваются варианты обустройства пешеходного моста через станцию, но до создания возможности прохода через железную дорогу настоятельно рекомендуем пользоваться другими, законными и безопасными маршрутами следования», — пишут представители Крымской железной дороги.

Не обошлось без полезных советов и в комментариях.

«Камушек бы положили, и он был бы как ступенька», — посоветовал один из посмотревших видео.

«И камни клали, и балки. Работники станции всё убирают, потому что не положено — может улететь под колёса поездов при движении», — рассказала Оксана.

Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павел Иено, которого мы попросили прокомментировать ситуацию, подчеркнул: вопрос о сооружении перехода через железнодорожные пути исключительно в ведении железнодорожников.

«Мы можем их только подталкивать», — добавил он.

По словам Павла Иено, ситуация в районе Зеленой Горки департаменту хорошо известна.

«Мы даже выезжали туда вместе с жителями, — сообщил глава департамента. — Это исключительно зона ответственности КЖД. Но в рамках реализации проекта городской электрички мы настояли, чтобы они включили в него надземный пешеходный переход и чтобы люди спокойно могли переходить железную дорогу. Мы держим это на контроле – я сам с них не слезу, пока они эту проблему не решат».

Надеемся, вопрос решится все-таки раньше, чем начнет действовать городская электричка, и не в результате трагического случая (после них застарелые проблемы обычно решаются как по волшебству).

Ольга Смирнова

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 пострадавших от обстрела ВСУ В Севастополе продолжается лечение пациентов, пострадавших в результате обстрела ВСУ 23 июня. На данный момент в больницах города остаются 50 человек, в том числе 12 детей. Состояние одного взрослого...

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

В попытке снять ответственность за удар по Севастополю, среди обезумевших тварей, что на западе, что на Украине, начался конкурс комментариев среди юродивых. Официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано считает недостоверными сообщения о теракте...

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших во время атаки ВСУ доставили из Севастополя в Москву Люди, получившие ранения во время вчерашней атаки ВСУ, были эвакуированы спецбортом МЧС из Севастополя в Москву. Среди них 12 детей, которые нуждаются в особой медицинской помощи из-за тяжести травм....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии