На базе СевГУ состоялось открытие лицея-предуниверсария

от | 20:02:40 01-09-2021 | Политика

1 сентября 50 десятиклассников начали обучение в лицее-предуниверсарии Севастопольского государственного университета. Введение новых классов на базе университета является совместной идеей губернатора Михаила Развожаева и ректора вуза Владимира Нечаева.

Поздравляя ребят с началом учебного года, вице-губернатор Игорь Михеев отметил, что программа лицейских классов открывает детям новые возможности.

«Проект позволит ученикам получить новые возможности. Мы надеемся, что образовательная программа лицейских классов будет востребована среди ребят, будет насыщенной и углубленной. Это даст возможность ученикам действительно погружаться в жизнь университета уже со школьной скамьи», — сказал Игорь Михеев.

На базе университета открылись два лицейских класса – технический и гуманитарный.

«Сегодня первые 50 лицеистов начинают свое обучение, не исключаем, что количество лицейских классов может расти», — добавил заместитель губернатора.

Для Севастополя открытие лицея-предуниверсария – это новая практика. Проект реализован в рамках выполнения одной из миссий СевГУ — создание для школьников возможности использовать весь потенциал высшего учебного заведения и профессорско-преподавательского состава, отметил ректор вуза Владимир Нечаев.

«В первую очередь я бы хотел поблагодарить губернатора, так как во многом это его личная заслуга. Идея открытия лицея была озвучена в апреле, и уже сейчас мы принимаем первых учеников. У ребят будет уникальная возможность посещать лекции профессоров и занятия, которые им интересны. Мы отказываемся от бумажных учебников, у каждого ученика будет свой планшет для обучения с упором на цифровую среду», — рассказал ректор университета.

Занятия в лицее будут проводить преподаватели Севастопольского госуниверситета на локациях вуза, в том числе в лабораториях с современным оборудованием. Отбор учеников в лицей-предуниверсарий проходил на основании трех ключевых параметров: средний балл аттестата, результаты ОГЭ и внутренних университетских испытаний.

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 пострадавших от обстрела ВСУ В Севастополе продолжается лечение пациентов, пострадавших в результате обстрела ВСУ 23 июня. На данный момент в больницах города остаются 50 человек, в том числе 12 детей. Состояние одного взрослого...

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

В попытке снять ответственность за удар по Севастополю, среди обезумевших тварей, что на западе, что на Украине, начался конкурс комментариев среди юродивых. Официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано считает недостоверными сообщения о теракте...

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших во время атаки ВСУ доставили из Севастополя в Москву Люди, получившие ранения во время вчерашней атаки ВСУ, были эвакуированы спецбортом МЧС из Севастополя в Москву. Среди них 12 детей, которые нуждаются в особой медицинской помощи из-за тяжести травм....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии