В Севастополе подростки-хулиганы прикурили от Вечного огня

от | 13:33:18 30-08-2021 | Политика

В Севастополе группа отвязных молодых людей решила покуражиться, прикурив от Вечного огня возле памятника окончанию Гражданской войны на юге России. Под одобрительные смешки вперемешку с нецензурной лексикой всё происходящее одна из участниц сняла на видео и выложила в Инстаграм.

Запись быстро распространилась по социальным сетям и заинтересовала правоохранителей. Там сейчас выясняют информацию.

Отметим, это не первый случай вандализма со стороны молодых людей в отношении исторических мест и памятников Севастополя. Так, в 2019 году неизвестные изуродовали центр города фашистскими и криминальными надписями. Их оперативно удалили, но на следующий день надписи появились снова – «художника» задержали и назначили ему десять суток ареста.

В феврале этого года группа молодых людей в возрасте от 23 до 26 лет обезобразили непонятными каракулями Таврическую лестницу и ряд объектов обновлённой Большой Морской. Тогда хулиганов вычислили по записям с камер видеонаблюдения и задержали. Молодые люди признали вину, раскаялись и обещали все исправить. По факту позже лестницу отмыли неравнодушные горожане.

Кроме того, нередко объектом хулиганства становился Вечный огонь у Мемориала  героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

«Всё от скудоумия»

Подобные факты возмущают, но уже не удивляют старшее поколение. По мнению директора музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» Валерия Володина, такие вещи – признак недостатка или отсутствия воспитания и образованности у людей.

«Это происходит всегда из-за того, что молодежь или люди среднего, юного возраста просто не воспитаны, им никто не рассказывает, и они сами не понимают ни значения того, что сделали, ни значения того места, где они это сделали. Я на сто процентов уверен, что эти подростки не понимают даже, что это за памятник был», – отметил Володин.

Подобное, добавил он, происходило и в советское время. Из новых веяний сейчас добавились разве что «послания» с паролями и явками наркотических закладок.

«Свастики рисовали даже в советское время. Все понимали, что это символ фашизма. Но рисовали из озорства И наши мамы возмущались нами, и мы возмущаемся сейчас, и так будет всегда», – отметил Валерий Володин.

При этом искоренить подобное поведение, по его мнению, довольно непросто – на место одних оскорбительных символов и действий придут другие. И уж тем более не поможет в борьбе с подобными выходками ужесточение мер наказания и установка еще большего числа камер видеонаблюдения  по городу.

В целом, добавил Володин, такое  поведение свойственно молодым людям – они собираются группами, друг перед другом «фраерятся», но скудоумие не позволяет им использовать иные форматы самоутверждения, кроме банального хулиганства.

«Это все от бестолковости», – убежден он.

Тем не менее бороться с этим нужно. Единственный способ – это повышение качества воспитания и образования молодежи. Однако для этого потребуется немало времени, предупредил Валерий Володин.

«У нас, в первую очередь, недостаточно воспитания и образования – во вторую. Думать, что поставим везде видеокамеры, и это все прекратится, даже смешно. И под видеокамерами все что угодно совершается», – считает руководитель музейного комплекса.

Полина Ласькова

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 пострадавших от обстрела ВСУ В Севастополе продолжается лечение пациентов, пострадавших в результате обстрела ВСУ 23 июня. На данный момент в больницах города остаются 50 человек, в том числе 12 детей. Состояние одного взрослого...

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

В попытке снять ответственность за удар по Севастополю, среди обезумевших тварей, что на западе, что на Украине, начался конкурс комментариев среди юродивых. Официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано считает недостоверными сообщения о теракте...

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших во время атаки ВСУ доставили из Севастополя в Москву Люди, получившие ранения во время вчерашней атаки ВСУ, были эвакуированы спецбортом МЧС из Севастополя в Москву. Среди них 12 детей, которые нуждаются в особой медицинской помощи из-за тяжести травм....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии