К цифровой образовательной системе подключена 71 общеобразовательная организация Севастополя

от | 09:32:35 24-08-2021 | Политика

Региональная информационная система в сфере образования «ФП РИСО» предоставляет учителям, руководству школ, учащимся и их родителям современные образовательные сервисы, интегрированные в единый программный комплекс. При разработке системы учитывались пожелания севастопольских общеобразовательных организаций, высказанные в том числе для удобного обучения в дистанционном формате. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента цифрового развития Александра Осипова.

«Централизованное внедрение образовательной системы позволило создать единое цифровое образовательное пространство Севастополя. Появилась возможность изучения доступных дополнительных занятий, запись на кружки теперь доступна ученику или родителю с использованием системы. Расписание дополнительных занятий автоматически интегрируется с расписанием основной учебной программы», — отметила директор департамента.

Также одним из основных преимуществ является доступ родителей в реальном времени к информации об оценках, назначенных домашних заданиях, расписанию ребенка и онлайн-часу с учителем. 

«В информационную систему интегрированы электронный учебный план и журнал, планирование занятий, электронный дневник, расписание занятий, видеоуроки, электронное портфолио. Также выполнена интеграция с образовательными ресурсами ЯКласс, SkySmart, Foxford», — добавила Александра Осипова. 

К системе «ФП РИСО» подключена 71 образовательная организация — это около 53 тысяч школьников, более 3,5 тысяч учителей и почти 30 тысяч родителей. 

Напомним, в 2020 году успешно запущена в опытную эксплуатацию региональная информационная система города Севастополя в сфере образования — «ФП РИСО». В прошлом году все учебные заведения использовали в своей работе видеомодуль, разработанный специально для школ и позволяющий преподавателю в удобной форме взаимодействовать с учениками.

Севастополь продолжает строительство ключевых медицинских объектов: онкоцентра и больницы скорой помощи

Севастополь продолжает строительство ключевых медицинских объектов: онкоцентра и больницы скорой помощи

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев проинспектировал строительство ключевых медицинских объектов города: онкологического центра и больницы скорой помощи. Работы на объектах идут хорошими темпами - в большинстве корпусов больницы скорой помощи уже возведены...

Севастополь провожает в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого, погибшего в ходе СВО

Севастополь провожает в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого, погибшего в ходе СВО

В Севастополе состоялись похороны гвардии рядового Ивана Юрьевича Вербицкого, стрелка отделения огневой поддержки штурмовой роты (Шторм-V), погибшего в ходе специальной военной операции на Авдеевском направлении. Защищал Отечество с оружием в руках Иван Вербицкий...

Строительство КОС «Южные» в Севастополе идет по плану: качество очистки вод улучшится до конца года

Строительство КОС «Южные» в Севастополе идет по плану: качество очистки вод улучшится до конца года

Сегодня на стройплощадке КОС «Южные» в Севастополе прошло выездное совещание, посвященное строительству очистных сооружений. Проект предусматривает производительность до 130 тысяч кубометров в сутки, глубоководный выпуск и сбросной коллектор. Работы идут хорошими...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии