Продавший Севастополь чиновник уволен за коррупцию на Украине 

от | 15:33:08 23-08-2021 | Политика

Ректор фейкового Крымского университета Владимир Казарин уволен за коррупцию в Украине, куда уехал в 2014 году. Об этом со ссылкой на блог Анатолия  Шария сообщает крымская лента ForPost. 

Владимир Казарин с советских времен и до возвращения Севастополя и Крыма в Россию руководил кафедрой русской и украинской филологии в Симферопольском госуниверситете (позже – ТНУ). Но севастопольцы помнят его не за это: подпись Владимира Казарина стоит на большом числе документов о раздаче севастопольской земли в частные руки, законность которых вызывает наибольшее сомнение.  

Напомним: с развалом СССР успешный русский литературовед, не оставляя должности завкафедрой, решил «пойти по партийной линии», которая вывела его на роль «младшего партнера» Сергея Куницына. Тот в украинские годы возглавлял сначала правительство Крыма, а затем, в 2006–2010 годах, – администрацию Севастополя. 

Владимир Казарин был заместителем Куницына, и бытовало мнение, что по обоюдному согласию подписание сомнительных документов приурочивалось специально к тому периоду, когда Сергея Куницына не было в Севастополе, а исполняющим обязанности главы города был Владимир Казарин. К числу этих документов относились и распоряжения о выделении земли – а это была прерогатива городского совета депутатов. К сожалению, действительность этих документов сегодня не оспаривается.

О том, что Куницын и Казарин дерибанили земли Черноморского флота, на пресс-конференции в 2011 году заявлял Вадим Колесниченко. Однако распил касался не только земель флота, но и общегородских. Защитой от этого не могло быть ничего – отдать под коттеджи планировалось даже парк Учкуевка и охранную зону между западными воротами Херсонеса и парком Ахматовой.

Остальная деятельность Владимира Казарина как заместителя главы города сводилась к представительским функциям. Все это время переквалифицировавшийся в свадебного генерала специалист по литературе 19 века был главой Крымского общества русской культуры и, формально выступая в ее защиту, фактически  продвигал украинизацию различных сфер жизни. Это нашло отражение в одной из серий мультфильма «Севастопольские рассказики».

Смотря мультфильм, горожане со стажем узнают и множество других деталей, которыми отметились эти годы в истории Севастополя.

По сведениям Анатолия Шария, неоднократно грозивший «освободить» Крым Владимир Казарин и его сын Павел, также занявший позицию яростного неприятия российского Крыма, в числе первых получили российские паспорта. 

Светлана Косинова

Севастополь продолжает строительство ключевых медицинских объектов: онкоцентра и больницы скорой помощи

Севастополь продолжает строительство ключевых медицинских объектов: онкоцентра и больницы скорой помощи

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев проинспектировал строительство ключевых медицинских объектов города: онкологического центра и больницы скорой помощи. Работы на объектах идут хорошими темпами - в большинстве корпусов больницы скорой помощи уже возведены...

Севастополь провожает в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого, погибшего в ходе СВО

Севастополь провожает в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого, погибшего в ходе СВО

В Севастополе состоялись похороны гвардии рядового Ивана Юрьевича Вербицкого, стрелка отделения огневой поддержки штурмовой роты (Шторм-V), погибшего в ходе специальной военной операции на Авдеевском направлении. Защищал Отечество с оружием в руках Иван Вербицкий...

Строительство КОС «Южные» в Севастополе идет по плану: качество очистки вод улучшится до конца года

Строительство КОС «Южные» в Севастополе идет по плану: качество очистки вод улучшится до конца года

Сегодня на стройплощадке КОС «Южные» в Севастополе прошло выездное совещание, посвященное строительству очистных сооружений. Проект предусматривает производительность до 130 тысяч кубометров в сутки, глубоководный выпуск и сбросной коллектор. Работы идут хорошими...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии