На стадионе «Горняк» приступили к устройству футбольного поля

от | 17:02:33 19-08-2021 | Политика

В Севастополе продолжаются работы по реконструкции стадиона «Горняк». Строительная готовность объекта составляет 65%. Ход работ сегодня проверили директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов и начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«Работы по внутренней отделке трибун уже на финишной прямой, завершается монтаж инженерных сетей. Со вчерашнего дня приступили к устройству футбольного поля. Его необходимо поднять еще на 40 сантиметров до проектной отметки, чтобы ливневые стоки уходили правильно в ливневый приямок. Всего уровень поля был поднят почти на полтора метра. Уложены все водоотводные и дренажные трубы. Планируем завершить объект в декабре текущего года», – сказал Илларион Гапицонов.

Глава департамента капитального строительства также отметил, что проектом предусмотрена реконструкция недостроенного здания с трибунами, строительство футбольного поля, а также комплексное благоустройство, озеленение и ограждение территории по периметру земельного участка.

Стадион с открытыми трибунами на 500 мест предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований регионального и местного уровня по различным видам спорта. Объект включает беговые дорожки, сектора для занятий легкой атлетикой, футбольное поле с искусственным покрытием, теннисный корт.

«Этот стадион – максимально ожидаемый спортивным сообществом Балаклавы объект. Здесь будут осуществлять деятельность несколько спортивных школ Севастополя. Это футбол – спортшкола №3, легкая атлетика – спортшкола №6 и, конечно, балансодержатель – спортивная школа №7 со своими видами спорта. Кроме того, здесь же будут базироваться велоспорт и теннис. Стадион будет общедоступным для посещения, в том числе жителями и гостями города», – рассказал Сергей Резниченко.

Работы по реконструкции выполняет подрядная организация «Теплостройсервис». 

Отметим, что одновременно на всех площадках и в залах стадиона смогут заниматься до 125 человек. В здании с трибунами будут располагаться помещения для спортсменов и тренеров, раздевалки с санузлами и душевыми, помещения с саунами, медицинский кабинет, тренажерный зал, санузлы для зрителей, административные и технические кабинеты. На территории стадиона обустроено освещение. В центре поля, напротив трибун для зрителей, располагается электронное информационное табло.

Севастополь готовится к запуску крупного морского порта в Камышовой бухте

Севастополь готовится к запуску крупного морского порта в Камышовой бухте

Севастопольский порт возвращается к активной работе Губернатор Севастополя Михаил Развожаев принял участие в селекторном совещании, посвященном Дню работников морского и речного флота. На встрече под председательством вице-премьера Виталия Савельева обсуждалось...

читать далее
Память о легендарном адмирале Нахимове: 223 года со дня рождения героя Севастополя

Память о легендарном адмирале Нахимове: 223 года со дня рождения героя Севастополя

Сегодня исполняется 223 года со дня рождения легендарного русского адмирала Павла Степановича Нахимова. Его имя навсегда вписано в славную историю Севастополя и всего российского флота. Павел Степанович прошел путь от мичмана до адмирала, участвовал во многих морских...

Севастопольцы отстояли Графскую пристань: 17 лет спустя после исторических событий

Севастопольцы отстояли Графскую пристань: 17 лет спустя после исторических событий

Севастопольцы отстояли Графскую пристань от попыток переписать историю 17 лет назад, 5 июля 2008 года, жители Севастополя выступили в защиту Графской пристани, которая для них является символом русской истории города. Украинские военные пытались установить на пристани...

Севастопольские школьники завоевали призовые места на Всероссийском конкурсе сочинений

Севастопольские школьники завоевали призовые места на Всероссийском конкурсе сочинений

Севастопольские школьники успешно выступили на Всероссийском конкурсе сочинений. Ученица 9 класса школы №3 Ясна Олейник заняла 3 место в номинации «Сочинение о своей культуре на русском языке». Лауреатами конкурса стали Константин Братушев из образовательного центра...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии