На стадионе «Горняк» приступили к устройству футбольного поля

от | 17:02:33 19-08-2021 | Политика

В Севастополе продолжаются работы по реконструкции стадиона «Горняк». Строительная готовность объекта составляет 65%. Ход работ сегодня проверили директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов и начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«Работы по внутренней отделке трибун уже на финишной прямой, завершается монтаж инженерных сетей. Со вчерашнего дня приступили к устройству футбольного поля. Его необходимо поднять еще на 40 сантиметров до проектной отметки, чтобы ливневые стоки уходили правильно в ливневый приямок. Всего уровень поля был поднят почти на полтора метра. Уложены все водоотводные и дренажные трубы. Планируем завершить объект в декабре текущего года», – сказал Илларион Гапицонов.

Глава департамента капитального строительства также отметил, что проектом предусмотрена реконструкция недостроенного здания с трибунами, строительство футбольного поля, а также комплексное благоустройство, озеленение и ограждение территории по периметру земельного участка.

Стадион с открытыми трибунами на 500 мест предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований регионального и местного уровня по различным видам спорта. Объект включает беговые дорожки, сектора для занятий легкой атлетикой, футбольное поле с искусственным покрытием, теннисный корт.

«Этот стадион – максимально ожидаемый спортивным сообществом Балаклавы объект. Здесь будут осуществлять деятельность несколько спортивных школ Севастополя. Это футбол – спортшкола №3, легкая атлетика – спортшкола №6 и, конечно, балансодержатель – спортивная школа №7 со своими видами спорта. Кроме того, здесь же будут базироваться велоспорт и теннис. Стадион будет общедоступным для посещения, в том числе жителями и гостями города», – рассказал Сергей Резниченко.

Работы по реконструкции выполняет подрядная организация «Теплостройсервис». 

Отметим, что одновременно на всех площадках и в залах стадиона смогут заниматься до 125 человек. В здании с трибунами будут располагаться помещения для спортсменов и тренеров, раздевалки с санузлами и душевыми, помещения с саунами, медицинский кабинет, тренажерный зал, санузлы для зрителей, административные и технические кабинеты. На территории стадиона обустроено освещение. В центре поля, напротив трибун для зрителей, располагается электронное информационное табло.

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 пострадавших от обстрела ВСУ В Севастополе продолжается лечение пациентов, пострадавших в результате обстрела ВСУ 23 июня. На данный момент в больницах города остаются 50 человек, в том числе 12 детей. Состояние одного взрослого...

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

В попытке снять ответственность за удар по Севастополю, среди обезумевших тварей, что на западе, что на Украине, начался конкурс комментариев среди юродивых. Официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано считает недостоверными сообщения о теракте...

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших во время атаки ВСУ доставили из Севастополя в Москву Люди, получившие ранения во время вчерашней атаки ВСУ, были эвакуированы спецбортом МЧС из Севастополя в Москву. Среди них 12 детей, которые нуждаются в особой медицинской помощи из-за тяжести травм....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии