В Севастополе уплотняется перекрывший море отель

от | 09:03:13 18-08-2021 | Политика

Отель, закрывший севастопольцам доступ на береговую полосу между парком Ахматовой и Песочным пляжем, пополнится новыми объектами — гостиницей, рестораном и бассейном. Акт историко-культурной экспертизы, необходимый для начала строительства, опубликован на сайте Севнаследия.

«Согласно предоставленной Заказчиком проектной документации на земельном участке парка-отеля „Песочная бухта” планируется возведение ресторана с 2 террасами и автостоянкой, крытого бассейна и гостиницы», — говорится в документе.

Двухэтажный 9-метровый ресторан займёт площадь 521 кв. м. Здание крытого бассейна будет площадью 700 м² и длиной 28 м, такова же и протяжённость гостиницы высотой 12 метров. Ресторан будет прямо у моря, гостиница — на второй линии, бассейн — ближе к парку.

Жёлтым выделены два участка под туристическое уплотнение — 91:02:002002:297 и 91:02:002002:304. На кадастровой карте они обозначены как находящиеся в собственности публично-правовых образований, то есть они являются государственными, но находится в аренде.

Целевое назначение первого — «Для размещения домов отдыха, пансионатов, кемпингов / для обслуживания зданий и сооружений дома отдыха», второго — «Для размещения объектов здравоохранения / для обслуживания зданий и сооружений санатория-профилактория». Их общая площадь составляет около 3,5 гектаров, кадастровая стоимость — 141 миллион рублей.

Отметим, что территория достаточно густо засажена деревьями и уплотнение застройки грозит немалыми вырубками.

Скриншоты акта историко-культурной экспертизы участка

Для севастопольцев эта стройка вроде бы ничего не изменит — территория всё равно находится за оградой, а свободного прохода на пляж нет. В 2016 году под напором горожан прокуратура и ОНФ делали попытки этот доступ организовать, но безрезультатно: «Песочная бухта» увернулась от них, ненадолго открыв доступ — как раз к началу проверки.

Однако урок из этого «Песочная бухта» вынесла, и в 2020 году получила лицензию на медицинские услуги, без которой пансионат не имеет права на закрытый пляж.

Впрочем, как выяснил ForPost, пройти на пляж можно. Если вам нужно только море и свободный от скопища людей пляж — это стоит 600 рублей в день. Как объяснили на ресепшене, это плата не за море, а за территорию, через которую пройдёт ваш путь. Но если захотите поплескаться в бассейне на пляже, готовьте ещё столько же.

Саша Ахтемко
Фото Тараса Любимова

Севастополь готовится к запуску крупного морского порта в Камышовой бухте

Севастополь готовится к запуску крупного морского порта в Камышовой бухте

Севастопольский порт возвращается к активной работе Губернатор Севастополя Михаил Развожаев принял участие в селекторном совещании, посвященном Дню работников морского и речного флота. На встрече под председательством вице-премьера Виталия Савельева обсуждалось...

читать далее
Память о легендарном адмирале Нахимове: 223 года со дня рождения героя Севастополя

Память о легендарном адмирале Нахимове: 223 года со дня рождения героя Севастополя

Сегодня исполняется 223 года со дня рождения легендарного русского адмирала Павла Степановича Нахимова. Его имя навсегда вписано в славную историю Севастополя и всего российского флота. Павел Степанович прошел путь от мичмана до адмирала, участвовал во многих морских...

Севастопольцы отстояли Графскую пристань: 17 лет спустя после исторических событий

Севастопольцы отстояли Графскую пристань: 17 лет спустя после исторических событий

Севастопольцы отстояли Графскую пристань от попыток переписать историю 17 лет назад, 5 июля 2008 года, жители Севастополя выступили в защиту Графской пристани, которая для них является символом русской истории города. Украинские военные пытались установить на пристани...

Севастопольские школьники завоевали призовые места на Всероссийском конкурсе сочинений

Севастопольские школьники завоевали призовые места на Всероссийском конкурсе сочинений

Севастопольские школьники успешно выступили на Всероссийском конкурсе сочинений. Ученица 9 класса школы №3 Ясна Олейник заняла 3 место в номинации «Сочинение о своей культуре на русском языке». Лауреатами конкурса стали Константин Братушев из образовательного центра...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии