СевСети #1299. Розги вместо цветов и севастопольский собачий магазин

от | 20:05:15 18-08-2021 | Политика

В качестве свежих вестей с «омежных полей» Юлия Крымова принесла снимки явно несвежего мусора при входе на городской пляж.  Кто в ответе за встречавшие все лето отдыхающих развалы отходов у входа на пляж Омега, журналист поинтересовалась у главы горхоза Евгения Горлова. Как оказалось, территория в ведении районных властей, но глава горхоза пообещал, что все оперативно уберут. Интересно, как долго убирали бы, если бы не пост в сети?

В продолжение темы претензий к нынешнему благоустройству города — пост Ольги Кочетовой о том, как выкорчевывается уникальность Севастополя. Даже в таких, казалось бы, мелочах, как городские клумбы. Пока те, кто этому специально обучен, красиво рассказывают об успехах озеленения городских пространств, некогда благоухающие пышные клумбы превращаются в «сухие розги» и «отличный силос».

Похоже, проблемы благоустройства города идут рука об руку с транспортной. Вдобавок к бесконечным пробкам горожане пожаловались на невозможность добраться утром на работу на маршруте №109 — автобусы переполненные просто проходят мимо остановок. Со слов водителей, происходит такое из-за того, что количество машин на маршруте сократилось вдвое.

Наверное, у каждого из нас есть нелюбимый продавец в каком-нибудь магазине вблизи дома. Хуже всего, когда работает такой продавец в издавна любимой торговой точке, но никак не получается наладить с ним контакт. Вот такая история приключилась в жизни Ольги Бурцевой с «собачьим магазином». Теперь в удовольствие ни корм питомцу купить, ни парой слов с продавцом перекинуться.

Надпись на мобильном пункте вакцинации от ковида привлекла внимание Светланы Грушевской. Со стороны выглядит как абракадабра, но возможно после какой-то вакцины ее получится прочитать правильно, шутливо отметила жительница города.

В группе «Подслушано в Севастополе» от пользователей прилетел привет из прошлого в виде снимков первого городского автобуса, переделанного из грузовика.

Там же горожане поделились фотографией вырытого котлована в районе Максимовой дачи, на месте которого должны появиться школа и детсад. Но в отличие от предыдущего поста, это пока вопрос будущего.

Напоминаем, если вы хотите, чтобы ваши посты, истории, актуальные замечания и философские наблюдения попали в наш ежедневный обзор, ставьте к ним хештэг #севсети, и нам будет проще их увидеть.

Полина Ласькова
Фото Ольги Кочетовой

Севастополь продолжает строительство ключевых медицинских объектов: онкоцентра и больницы скорой помощи

Севастополь продолжает строительство ключевых медицинских объектов: онкоцентра и больницы скорой помощи

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев проинспектировал строительство ключевых медицинских объектов города: онкологического центра и больницы скорой помощи. Работы на объектах идут хорошими темпами - в большинстве корпусов больницы скорой помощи уже возведены...

Севастополь провожает в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого, погибшего в ходе СВО

Севастополь провожает в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого, погибшего в ходе СВО

В Севастополе состоялись похороны гвардии рядового Ивана Юрьевича Вербицкого, стрелка отделения огневой поддержки штурмовой роты (Шторм-V), погибшего в ходе специальной военной операции на Авдеевском направлении. Защищал Отечество с оружием в руках Иван Вербицкий...

Строительство КОС «Южные» в Севастополе идет по плану: качество очистки вод улучшится до конца года

Строительство КОС «Южные» в Севастополе идет по плану: качество очистки вод улучшится до конца года

Сегодня на стройплощадке КОС «Южные» в Севастополе прошло выездное совещание, посвященное строительству очистных сооружений. Проект предусматривает производительность до 130 тысяч кубометров в сутки, глубоководный выпуск и сбросной коллектор. Работы идут хорошими...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии