В Севастополе 43-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью снял с флагштоков и сбросил на землю государственный флаг Российской Федерации и флаг Севастополя, а также сорвал две информационные таблички, размещённые на стене при входе в здание мирового суда Гагаринского судебного района.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД города-героя.

Злоумышленника задержал и передал полиции прибывший на место происшествия наряд Росгвардии. Как оказалось, ранее мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а напасть на флаги решил из хулиганских побуждений.

Отделом дознания ОМВД России по Гагаринскому району возбуждены уголовные дела по ст. 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации» и ст. 214 УК РФ «Вандализм». За совершенное непотребство пьяному хулигану «светит» до трех лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, подозреваемый задержан.

Как писал ForPost, суд Севастополя рассматривал поведение группы молодых людей, которые в ночь с 9 на 10 мая 2019 года сорвали Государственные флаги Российской Федерации с домов № 5, 7, 27, 35 по улице Гоголя, повредили их и выбросили на проезжую часть.

Ранее Севастопольский гарнизонный военный суд уволил капитан-лейтенанта с военной службы за совершение грубого дисциплинарного проступка: пьянства на боевой службе, повлекшее за собой агрессию по отношению к сотрудникам военной комендатуры и портрету Владимира Путина. 

Также на крыше одного из частных домов Евпатории, что на западе Крыма, после успешного штурма Капитолия сторонниками экс-президента США Дональда Трампа вывесили флаг Конфедеративных Штатов Америки времен гражданской войны в США.

Николай Сведски