Реконструкция Исторического бульвара Севастополя возобновится в следующем году

от | 16:03:00 17-08-2021 | Политика

Реконструкция Исторического бульвара возобновится в следующем году. Об этом в ходе аппаратного совещания в правительстве региона сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«К следующему году проект будет реанимирован и будет делаться, а до конца года надо будет определиться с проектированием – со всеми вопросами нового проекта, по которому было много замечаний», – отметил глава региона.

Напомним, в мае этого года директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Александр Барков сообщил, что у федеральных органов средств на необходимую переработку существующего проекта реконструкции Исторического бульвара. Проблема стала настолько серьёзной, что руководство музея обратилось к организациям и меценатам Севастополя и Крыма с просьбой профинансировать данные работы.

Существующая документация, как показал аудит, не учитывает потребностей изменившейся инфраструктуры музея и самого Севастополя, в ней отсутствуют ключевые архитектурные решения, соответствующие историческому облику города.

Кроме того, в проекте не учтены необходимые объёмы работ по утилизации четырёх демонтированных зданий, дорожных покрытий и строительного мусора. Система ливневой канализации несовместима с существующими городскими сетями. Зонирование системы автоматического полива не стыкуется с зонами отдыха и туристическими маршрутами. Стоимость отдельных строительных материалов экономически не обоснована и т.д.

Как сообщил ForPost член общественного совета музея, глава научно-методического совета при Севнаследии Григорий Донец, руководство музея предполагает, что на перепроектирование потребуется порядка 50 миллионов рублей.

Добавим, что вопрос возобновления реконструкции Исторического бульвара ранее обсуждался между губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым и вице-премьером Маратом Хуснуллиным, курирующим Южный федеральный округ.

Олег Турчанович

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 пострадавших от обстрела ВСУ В Севастополе продолжается лечение пациентов, пострадавших в результате обстрела ВСУ 23 июня. На данный момент в больницах города остаются 50 человек, в том числе 12 детей. Состояние одного взрослого...

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

В попытке снять ответственность за удар по Севастополю, среди обезумевших тварей, что на западе, что на Украине, начался конкурс комментариев среди юродивых. Официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано считает недостоверными сообщения о теракте...

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших во время атаки ВСУ доставили из Севастополя в Москву Люди, получившие ранения во время вчерашней атаки ВСУ, были эвакуированы спецбортом МЧС из Севастополя в Москву. Среди них 12 детей, которые нуждаются в особой медицинской помощи из-за тяжести травм....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии