Текущий ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжается на проспекте Античном. Работы выполняются на участке протяжëнностью 500 метров — от проспекта Героев Сталинграда до кольца на Античном. Подрядчик уже завершил фрезерование изношенного покрытия и укладку выравнивающего слоя из асфальтобетона. 

«Сегодня мы почти на 50% выполнили замену бортового камня и в ближайшее время приступим к устройству финишного слоя покрытия, ремонту тротуаров, установке дорожных знаков, пешеходного ограждения и нанесению разметки», — отметил заместитель генерального директора компании «Дорожник» Сергей Федоров.

Проспект Античный связывает проспект Героев Сталинграда и улицу Челнокова. Дорога нуждалась в ремонте, имела множество дефектов покрытия проезжей части, были разрушены тротуары. Решение о включении улицы в программу ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» принято на основании ежегодной инструментальной диагностики, многочисленных обращений автомобилистов в адрес департамента транспорта и Севавтодора.

О планах работ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» рассказал начальник отдела технического контроля и лаборатории дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Александр Ширяев.

«Кроме Античного проспекта в текущем году в рамках нацпроекта в районе пляжа Омега капитально отремонтируют участок дороги проспект Античный-ул.Челнокова, где проектом предусмотрено устройство новой дорожной одежды, освещения, установка автопавильонов, обустройство улицы техническими средствами организации дорожного движения: дорожными знаками, разметкой, пешеходными ограждениями, а также ул. Челнокова, где устанавливают новые опоры освещения на участке. На приведение дорог в районе бухты Круглой в нормативное состояние выделено 135 млн рублей», — рассказал Александр Ширяев. 

Напомним, всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут 76 автомобильных дорог города. К работам приступили на 80% объектах протяжённостью 44 км. Введено в эксплуатацию 22 улицы протяжённостью 16 км.