Против малолетних маргиналов севастопольцы применили мазут

от | 16:32:40 13-08-2021 | Политика

Два десятка молодых людей более года конфликтуют с жителями домов 141–145 на пр. Генерала Острякова, не желающими терпеть у себя под окнами антисоциальный лагерь. Для борьбы с малолетними маргиналами жители применяют спецсредства в виде мазута и других нефтепродуктов, но до конца проблему это не устраняет. О своих сложностях жители рассказали руководителю общественной организации «Берегиня» Елене Майко.

Как сообщили севастопольцы, изначально подростки и их совершеннолетние товарищи по интересам собирались в количестве 20–25 человек на площадке за домом по адресу: пр. Генерала Острякова, 145. Сборища, как правило, были яркими и шумными: участники музыкального мероприятия приезжали на мопедах и развлекались до глубокой ночи. Кроме того, по мнению жильцов дома, в одной из квартир дома мог проживать обслуживающий мероприятия наркодилер.

Жители решили пресечь непорядок в зародыше и облили мазутом парапет, где обычно располагались антисоциальные элементы. Сложно сказать, насколько мазутная атака была определяющей — в квартиру потенциального наркоторговца параллельно нагрянули не представившиеся жильцам силовики в масках, — но молодые люди у дома № 145 собираться перестали, переместившись к дому № 141.

Как сообщили ForPost в пресс-службе УМВД по Севастополю, сотрудниками полиции осуществлялись выезды по всем обращениям граждан о собраниях нарушающих общественный порядок подростков.

В частности, при выезде во двор дома № 145, а также в район дома № 10 на улице Генерала Хрюкина были выявлены факты распития алкогольной продукции несовершеннолетними, а также вовлечения несовершеннолетнего в этот процесс других .

«Причастное к данному правонарушению совершеннолетнее лицо привлечено к ответственности. С несовершеннолетними правонарушителями проведены профилактические беседы, а их законным представителям разъяснена ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию», — уточнила заместитель начальника пресс-службы УМВД Севастополя Мария Нажа.

Лежат в грязи и смеются

Жители дома № 141 сначала пытались объяснить кочевым гостям, что это не место для сборов, а жилой район, где люди отдыхают после работы, а у многих маленькие дети.

«Но подростки ведут себя агрессивно и дерзко, провоцируют конфликт. Предупреждение о том, что мы вызовем полицию, вызывает у них смех: говорят, что полицию они уже знают и она ничего им не сделает», — описывают свои беды жители дома.

По наблюдениям жильцов, среди агрессивных гостей очень много несовершеннолетних, от 13 до 16 лет.

«Все курят и пьют алкоголь, лежат на парапете в грязи, пьют пиво, кричат и громко слушают музыку до 3 часов ночи», — пишут жители дома № 141.

Метод борьбы был позаимствован у товарищей по несчастью из дома № 145: бетонная лестница, на которой собирались подростки, была облита отработанным машинным маслом. Как объясняют жители — «чтобы обеспечить себе покой в ночное время».

Это вызвало новую волну миграции по проспекту Генерала Острякова.

«Упорство и невменяемость»

С залитой машинным маслом лестницы стая подростков переместилась на спортивную площадку напротив дома № 149. Как легко догадаться, спортом они заниматься там не стали.

«Недавно была свидетелем следующей картины: девочка лежала на площадке лицом вниз и рыдала, затем села и начала смеяться в истерике», — делятся наблюдениями жители.

Также, по информации наблюдателей, подростки «бьют лампочки, что-то вынимают оттуда и то ли курят, то ли нюхают что-то, алкоголь, само собой, присутствует».

«То постоянство, упорство и невменяемость, с которыми они располагаются в этом районе, возможно, может говорить о том, что нечто их тут удерживает», — считают жильцы.

Со своей стороны, УМВД по Севастополю обращает внимание на важное обстоятельство: освидетельствование несовершеннолетних на предмет наркотического опьянения выполняется в соответствии с № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 г. Это предполагает согласие на такое освидетельствование законного представителя несовершеннолетнего — а согласие имеется далеко не всегда.

«Мы наблюдаем очень нездоровую ситуацию, когда дети от безделья вовлекаются в разного рода противоправную активность. И что беспокоит больше всего — в употребление алкоголя и наркотиков», — отметила Елена Майко.

Севастопольцы в последние месяцы всё чаще сообщают о детских выходках, находящихся на грани или за гранью закона. Так, двое малолетних хулиганов атаковали рекламную вывеску, не стесняясь видеокамер, — за что их родителям пришлось каяться и улаживать вопрос «миром».

Схожая история произошла прошлым летом, когда подростки, практически не стесняясь снимающей их камеры, разрисовывали архитектурные элементы недавно открывшегося парка «Учкуевка». Ну а месяц назад юная жительница Севастополя решила использовать маркер и общественную детскую площадку в качестве рекламной плоскости для собственной ВК-страницы — искренне не понимая, что она делает «не так».

Николай Сведски

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 пострадавших от обстрела ВСУ В Севастополе продолжается лечение пациентов, пострадавших в результате обстрела ВСУ 23 июня. На данный момент в больницах города остаются 50 человек, в том числе 12 детей. Состояние одного взрослого...

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

В попытке снять ответственность за удар по Севастополю, среди обезумевших тварей, что на западе, что на Украине, начался конкурс комментариев среди юродивых. Официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано считает недостоверными сообщения о теракте...

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших во время атаки ВСУ доставили из Севастополя в Москву Люди, получившие ранения во время вчерашней атаки ВСУ, были эвакуированы спецбортом МЧС из Севастополя в Москву. Среди них 12 детей, которые нуждаются в особой медицинской помощи из-за тяжести травм....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии