Министру культуры показали будущие севастопольские кластеры на Хрустальном и у Херсонеса

от | 08:03:36 10-08-2021 | Политика

Министр культуры России Ольга Любимова посетила Севастополь и обсудила с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым развитие культурной сферы региона и планы музея-заповедника «Херсонес Таврический». О визите заранее  не сообщалось, СМИ узнали о нем из инстаграм-аккаунта губернатора 

Чиновники посетили строящийся культурный кластер на мысе Хрустальном,  сообщает пресс-служба правительства региона.  Как рассказал министру культуры Михаил Развожаев, строительство объектов ведется с опережением сроков, а многоквартирный жилой дом для сотрудников комплекса позволит привлечь сильные профильные кадры, без которых не будут достигнуты культурные, образовательные и туристические цели, которые преследует строительство кластера.

Во время этой поездки стало известно, что общая площадь Театра оперы и балета составит более 60 тысяч кв. м, и в планах достроить его к 2023 году.

Сцену Академии хореографии решили расширить, в связи с чем работы были скорректированы. В состав Академии войдут общеобразовательная и хореографическая части, учебные и танцевальные классы, зрительный зал, бассейн и спортзал. Учиться смогут 250 человек.

Ещё один  объект –  Российская государственная художественная галерея – объединит два направления: художественное (картинная галерея) и военно-историческое.

«Для нас главное – это концепция Российской государственной художественной галереи. Не раз на совещаниях мы обсуждали, что нужно прислушиваться к мнению жителей города и, конечно же, помимо художественной части, большой блок в музее посвятим истории города, военным подвигам. Все это будет представлено в современных интерактивных форматах», – заявила  Ольга Любимова.

В завершение рабочей поездки Ольга Любимова посетила музей-заповедник «Херсонес Таврический»  и ознакомилась с результатами раскопок на новой территории, где планируется создать особое музейное пространство. Начальник археологической экспедиции Сергей Соловьёв показал главе Минкультуры археологический раскоп и рассказал об уникальных находках – сосудах, керамике, украшениях и античной гончарной печи.

Читайте также: Между Севастополем и его «бутафорами» встанет новый закон Минкульта

В состав будущего историко-археологического парка у «Херсонеса Таврического» войдут международный археологический центр, профессиональная система конференц-залов, выставочные пространства, рекреационные зоны и интерактивные площадки для проведения исторических театрализованных представлений и фестивалей. Многочисленные фондовые коллекции Херсонеса займут достойное место в новых музеях Античности, Византии и Истории христианства. 

Директор музея-заповедника Елена Морозова сообщила, что в планах комплексно развивать инфраструктуру, в том числе и прилегающих территорий.

При этом основная задача – обеспечить сохранность исторических объектов и облика «Херсонеса Таврического».

Саша Ахтемко

Фото: Правительство Севастополя

Российские ПВО и флот отразили массированную атаку на Севастополь, уничтожив более 50 беспилотников

Севастополь отразил массированную атаку Силы противовоздушной обороны и Черноморский флот России успешно отразили ночную комбинированную атаку на Севастополь. Было уничтожено более 50 беспилотников, приближавшихся к городу, и несколько морских дронов в акватории....

читать далее
Севастопольские школьники стали призерами Всероссийской олимпиады по ОБЖ

Севастопольские школьники стали призерами Всероссийской олимпиады по ОБЖ

В Нижнем Новгороде подвели итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по «Основам безопасности и защиты Родины» (ОБЗР). В финальных испытаниях участвовали 386 старшеклассников из 82 регионов России. Дипломы получили 32 победителя и 148 призеров...

Севприроднадзор предложил создать «Тропу Памяти» по местам боев Великой Отечественной войны

Севприроднадзор предложил создать «Тропу Памяти» по местам боев Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы Севприроднадзор предложил создать новый маршрут в рамках Большой севастопольской тропы — «Тропу Памяти» по местам боёв Великой Отечественной войны. Эта инициатива направлена на то, чтобы жители и гости Севастополя могли не только любоваться...

Трагедия в Одессе: 11 лет без правосудия для жертв Дома Профсоюзов

Трагедия в Одессе: 11 лет без правосудия для жертв Дома Профсоюзов

Трагедия в Одессе: 11 лет спустя 2 мая 2014 года в Одессе произошла трагедия, ставшая одной из самых кровавых страниц в новейшей истории Украины. В результате столкновений между сторонниками и противниками Евромайдана в Доме Профсоюзов были заживо сожжены десятки...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии