Банда полицейских и их подельников отжимала квартиры у севастопольских стариков и больных

от | 18:33:36 10-08-2021 | Политика

В Севастополе двое полицейских и четверо их знакомых подозреваются в хищении чужой недвижимости у пожилых или психически нездоровых людей. Об этом сообщают севастопольские управления МВД и Следкома.

По данным СК РФ по Севастополю, преступная схема была разработана летом 2019 года. Сотрудники полиции — старший участковый и сотрудник патрульно-постовой службы — определяли одиноких людей, в силу пожилого возраста или психического расстройства неспособных противостоять преступлению, а гражданские подельники завершали дело — под разными предлогами получали доверенность, после чего изменяли права собственности и продавали недвижимость.

Так, жертвами сообщников стали двое мужчин в возрасте 57 и 84 лет, страдающих психическими заболеваниями. Мошенническим способом фигуранты уголовного дела завладели их квартирами на проспекте Октябрьской Революции и улице Меньшикова, а также земельным участком.

Видео: ГУ СК РФ в Севастополе

Задержание проводила служба внутренней безопасности МВД по Севастополю при поддержке ФСБ. Ведутся следственные действия, в том числе устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности фигурантов.

В рамках возбуждённого СК РФ уголовного дела задержанные подозреваются (в зависимости от роли и степени содеянного) в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и мошенничестве в особо крупном размере, повлёкшем лишение прав граждан на недвижимое имущество (п. «в» ч.3 ст.286 и ч.4 ст.159 УК РФ).

Следствие принимает меры для признания незаконными сделок с их имуществом.

В УМВД по Севастополю подчёркивают, что там ведётся постоянная работа по очищению рядов от тех, кто порочит облик ведомства, и сотрудниками собственной безопасности с начала 2021 года пресечено 4 факта незаконной деятельности сотрудников полиции. При подтверждении вины подозреваемые будут уволены по отрицательным основаниям и наказаны по всей строгости закона.

Ранее ForPost сообщал об одном из таких эпизодов. Оперуполномоченный по особо важным делам отдела УЭБиПК был задержан за мошенничество — обещание предпринимателю за деньги сделать так, что иск о нарушении им авторских прав не дойдёт до суда. Хотя такие действия оперуполномоченный был не в силах выполнить, он получил от коммерсанта 40 тысяч рублей.

Николай Сведски

Севастополь продолжает строительство ключевых медицинских объектов: онкоцентра и больницы скорой помощи

Севастополь продолжает строительство ключевых медицинских объектов: онкоцентра и больницы скорой помощи

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев проинспектировал строительство ключевых медицинских объектов города: онкологического центра и больницы скорой помощи. Работы на объектах идут хорошими темпами - в большинстве корпусов больницы скорой помощи уже возведены...

Севастополь провожает в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого, погибшего в ходе СВО

Севастополь провожает в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого, погибшего в ходе СВО

В Севастополе состоялись похороны гвардии рядового Ивана Юрьевича Вербицкого, стрелка отделения огневой поддержки штурмовой роты (Шторм-V), погибшего в ходе специальной военной операции на Авдеевском направлении. Защищал Отечество с оружием в руках Иван Вербицкий...

Строительство КОС «Южные» в Севастополе идет по плану: качество очистки вод улучшится до конца года

Строительство КОС «Южные» в Севастополе идет по плану: качество очистки вод улучшится до конца года

Сегодня на стройплощадке КОС «Южные» в Севастополе прошло выездное совещание, посвященное строительству очистных сооружений. Проект предусматривает производительность до 130 тысяч кубометров в сутки, глубоководный выпуск и сбросной коллектор. Работы идут хорошими...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии