Севастопольские волонтёры стали лучшими в акции «Вода России»

от | 00:53:20 09-08-2021 | Политика

Члены жюри конкурса «Лучший волонтёр «Воды России» выбрали 12 самых активных участников акции по уборке берегов российских водоёмов. Абсолютным победителем стало региональное отделение Всероссийской общественной организации волонтёров-экологов «Делай!» в Севастополе.

Представители города-героя провели лучшую акцию по сбору мусора на прибрежных территориях: 17 июня за один час с пляжа «Скалки» волонтёры вынесли 70 мешков мусора.

Лучший волонтёр, региональный координатор «Делай!» в Севастополе Александра Шумкова отметила, что Всероссийская акция «Вода России» — это значимое мероприятие, которое следует проводить на постоянной основе.

«У нас столько природоохранных водных объектов и прибрежных территорий, которые необходимо сохранять, а самое главное – поддерживать чистоту. Акция «Вода России» станет стартовой для субботников на водных объектах города в туристический сезон», — отметила Александра Шумкова. 

Как и другие одиннадцать победителей, Александра получила возможность отправиться на Байкал. Там волонтёры примут участие в акции «Чистые берега Байкала», в рамках которой будут проходить волонтёрские и образовательные мероприятия. 

Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» («Берег добрых дел») – часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Акция способствует повышению экологической грамотности населения страны, в том числе привлекает внимание общественности и молодого поколения к охране и улучшению качества водных ресурсов.

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 человек, 50 пациентов остаются в тяжелом состоянии

Севастопольские больницы выписали 7 пострадавших от обстрела ВСУ В Севастополе продолжается лечение пациентов, пострадавших в результате обстрела ВСУ 23 июня. На данный момент в больницах города остаются 50 человек, в том числе 12 детей. Состояние одного взрослого...

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

Запад и Украина устроили конкурс комментариев о теракте в Севастополе

В попытке снять ответственность за удар по Севастополю, среди обезумевших тварей, что на западе, что на Украине, начался конкурс комментариев среди юродивых. Официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано считает недостоверными сообщения о теракте...

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших при атаке ВСУ в Севастополе эвакуировали в Москву для оказания медпомощи

Пострадавших во время атаки ВСУ доставили из Севастополя в Москву Люди, получившие ранения во время вчерашней атаки ВСУ, были эвакуированы спецбортом МЧС из Севастополя в Москву. Среди них 12 детей, которые нуждаются в особой медицинской помощи из-за тяжести травм....

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии