Как сообщает телеграмм канал «Крымский канал» на Малаховом кургане репетируют праздничное представление по поводу приезда Путина. Последний раз он возлагал там цветы в 2015 году еще до реконструкции, которую завершили 7 ноября 2018.

В рамках поездки Путин планирует принять участие в запуске ТЭС, встретиться с общественностью в рамках концерта в Симферополе (18:00) и, возможно, Севастополе (17:00).

Приезда Путина ждут не только Крымчане и Севастопольцы, на встречу с Путиным также рассчитывает депутат французского Нацсобрания Мариани, который ежегодно с 2015 года приезжает на полуостров и несколько дней путешествует по Крыму с разными российскими политики. В этот раз его сопровождает Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Л.Э. Слуцкий. Каждый год его визит дает надежду Крыму если не на признание, то хотя бы на смягчение санкций со стороны стран Европы.

Также надеются на встречу главы ДНР и ЛНР — Пушилин и Пасечник. По информации проекта WarGonzo они приготовили для В.В. Путина ряд громких предложений, в расчете хотя бы на короткую и неформальную встречу. В это же время встреча Путина с ними кажется не выгодной в рамках сложившейся ситуации. Она явно повысит рейтинги Порошенко прямо перед выборами и не пойдет на пользу Путину в России, жители других регионов которой уже устали от войны и санкций.