Плотка выиграл первую инстанции у правительства и рассчитывает на открытие ТЦ к новому году

от | 09:00:41 03-11-2018 | Общество, Экономика

Севастопольский бизнесмен Владимир Плотка выиграл суд первой инстанции по иску правительства о сносе зданий ТЦ «Муссон». Плотка рассчитывает на открытие ТЦ уже в декабре или январе. Но мы не советуем рассчитывать Владимиру и жителям города на 2018 и сомневаемся, что вопрос решится в первой половине 2019 года.

«Суд полностью отказал нашему правительству в сносе «Муссона», так как мы законно находимся на земле, которая нам была выделена 10 лет назад. Это первая инстанция, но другого и быть не может, иначе это беспредел. После вступления решения в силу мы сможем заключать договоры на здания, которые заканчиваются и у нас уходят арендаторы.»

Владимир Плотка

Собственник ТЦ «Муссон»

Директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин сообщил о том, что намерения снести «Муссон» никогда и не было, речь шла лишь об угрозе сноса с целью получения необходимого результата в виде правильного целевого назначения участка и другого вида налогообложения. Почему Департамент не мог добиться выполнения условий без столь жестких угроз и временного закрытия ТЦ на сайте правительства не сообщается.

«Важно понимать, что Департамент по имущественным и земельным отношениям, подавая подобного рода иски, не преследует цель непосредственного сноса недвижимых объектов. Главная наша задача заключается в стимулировании собственников объектов приводить свои документы в порядок, соблюдать земельное законодательство и получать виды разрешенного использования земельных участков в соответствие с реальными целями применения находящихся на них объектов. Собственники «Муссона» в настоящее время работают в соответствии с дорожной картой, которую принял ко вниманию суд, а на кадастровой карте уже появились объекты с разными видами разрешенного использования земельных участков. Это и стало здравой и обоснованной причиной для вынесения решения об отказе.»

Рустэм Зайнуллин

Директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя

Пресс-служба Правительства Севастополя сообщает, что уже сегодня Департамент градостроительства и архитектуры выдал разрешение на ввод в эксплуатацию одного из корпусов ТЦ «Муссон» благодаря тому, что собственники приняли меры по выполнению условий «дорожной карты».

В частности, общий земельный участок бывшего завода площадью в 40 га был разбит на 8 участков под разными объектами, а именно: спортивный комплекс, котельная, теплицы, цеха и непосредственно корпуса торгового центра. Кроме того, в Департамент по имущественным и земельным отношениям поступили заявления об изменении видов разрешенного использования земельных участков под этими объектами.

Несмотря на оптимизм Плотки в отношении важного для каждого из Севастопольцев объекта, не стоит забывать о других юридических проблемах, связанных с ТЦ «Муссон». Данное решение лишь запрещает снос здания и это только первая инстанция, а Департамент позволил ввести в эксплуатацию только один комплекс. Но надежда, как огонек в дали, разгорелась сильнее.

Напомним, по результатам проверки в отношении ПАО «Муссон» возбуждено дело об административном правонарушении. Также различные инспекции в ходе проверке выявляли различными мелкие нарушения. После закрытия ТЦ жители записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой сохранить «Муссон»

Мошенничество в офисе РНКБ: Пожилой мужчина стал жертвой аферистов

Пожилые граждане становятся легкой добычей для мошенников. В офисе РНКБ в Севастополе очевидец стал свидетелем печального случая, когда пожилой мужчина пытался вернуть 60 000 рублей, которые он перевел на брокерский счет три месяца назад. Менеджер банка выявил...

Комментатор Иваницкий уволен за призыв к «правильной генетике» на ТВ

Комментатор Иваницкий уволен за призыв к «правильной генетике» на ТВ

Новость о скандальном увольнении комментатора Владимира Иваницкого с телеканала "Матч ТВ" Телеграм-канал "Сева Севастопольский" опубликовал резонансный комментарий, в котором обсуждается необходимость "хорошей генетики" и "достойных пар" для "достойных представителей...

Жители Гагаринского района Севастополя жалуются на некачественное обслуживание УК

Жители Гагаринского района Севастополя жалуются на некачественное обслуживание УК

Жители Гагаринского района Севастополя столкнулись с проблемой некачественного обслуживания со стороны управляющей компании ГУПС-2. Несмотря на попытки провести собрание и выбрать другую УК, жилнадзор отказал в этом, сославшись на начавшееся банкротство ГУПС-2. По...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии