Гагаринский районный суд отказал в открытии главного корпуса ТРЦ «Муссон». Представители «Муссона» предоставили документы об устранении всех замечаний прокуратуры и МЧС к противопожарной безопасности. Прокуратура и МЧС не возражали против того, чтобы главный корпус был введен, однако судья не разрешила открыть его, не устранив нарушения в третьем и девятом. Хотя все они могут функционировать независимо друг от друга, и против этого не возражали ни прокуратура, ни МЧС.

«Второй корпус не выделен в отдельное производство, и по нему не прекращено исполнение. Мы предполагаем, что вопрос будет решён в апелляционной коллегии. Если нет – мы пойдём до кассации и Верховного суда. Все нарушения, выявленные в ходе проверки, нами полностью устранены. На сегодняшний день, не побоюсь этого слова, это самое безопасное общественное пространство в городе»

Анна Иванчихина

юрист ПАО "Муссон"

На этой неделе представители «Муссона» подадут все документы для введения в эксплуатацию 9-го корпуса. По третьему – заканчивается разработка проектно-сметной документации.