Сергей Резниченко, начальник Управления по делам молодежи и спорта, рассказал о развитии спорта в городе и что было и будет сделано для горожан:

«В 2017 году на развитие физической культуры и спорта из регионального бюджета было направлено 475 миллионов 655тысяч рублей, в 2018 году – 489 миллионов 983 тысяч рублей. Также на 36% увеличилось финансирование на реализацию государственной молодежной политики и дополнительного образования детей, которое в текущем году составило 124 миллиона 771 тысяч рублей»

Сергей Резниченко

начальник Управления по делам молодежи и спорта

Он также отметил, что в 2017-2018 года учреждениями проведено 172 спортивных мероприятия, в которых приняли участие более 10 тысяч спортсменов. А завоевали спортсмены 152 призовых места. Он добавил, что в этом году на поддержку спортивных мероприятий в бюджете заложено на 37% больше средств по сравнению с прошлым годом.В рамках ФЦП в Севастополе построили 61 спортивную площадку: 6 в спортивных школах города, 54 во дворах жилых домов и 1 площадка в учреждении образования.

И перед правительством стоит непростая задача — завлечь в спортивный образ жизни больше половины населения города:

«Перед управлением стоит сложнейшая задача, она выполнима. К 2024-му количество граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, составит 55% от всего населения Севастополя»

Сергей Резниченко

начальник Управления по делам молодежи и спорта

Для такого крупного проекта планируются привлечь молодежные организации, ВУЗы, спортивные федерации.

По информации сайта правительства Севастополя — https://sevastopol.gov.ru/info/news/61561/