Возле скалы «Парус» на 49 км Ялтинского шоссе в период с 19 по 21 октября стартуют фестивали «Большая Севастопольская тропа 2018» и «Crimea Rescue Fest 2018». Этот праздники, посвященные активным видам туризма, покажут мастер классы по альпинизму, скалолазанию, роупджампингу и другим.

На фестивалях ждет много интерактивных площадок, например:

  1. Виа-Феррата: Прохождение скального гребня с вершины Деликли-Бурун на вершину Ильяс-Кая для групп до 10 человек. Сопровождают профессиональные инструкторы. Оборудованная трасса 800 м.
  2. Ориентирование: Организованный пеший маршрут от «ост. Ласпи — скала Парус — ост. Ласпи» длиной в 4 — 4,5 км.
  3. Показательные выступления спасателей: покажут способы оказания помощи при различных травмах, выставку аварийно-спасательного оборудования, демонстрация ликвидации ДТП с возгоранием
  4. Альпинизм, спелеология, скалолазание: мастер классы с опытными инструкторами
  5.  Слэклайн, Роупджампинг: Слэклайн — демонстрация прохождения по стропе, натянутой между стационарными объектами и покажут выступления по Роупджампингу — прыжкам на альпинистских веревках с различной высоты объектов.

Посетителей еще ждет концертная программа с выступлением музыкальных групп. Будут  играть «Курага», «Семь», «Пилот», «Джин», «Марго», «Айболит» и другие. Также будет лазерное шоу, флэш-мобы, дискотека. Вход свободный. 19 и 20 октября площадки начинают работать с 9:00 до 18:00, концертная программа с 18:00 до 22:00. 21 числа — с 9:00 до 15:00. Каждые 30 минут будут ходить бесплатные автобусы от остановки «5 км».

По информации «АльпИндустрия» — https://alpindustria.pro/blog/crimea-rescue-fest-2018.html и Центра Развития Туризма — https://bst-sev.ru/content/masshtabnyy-festival-bolshaya-sevastopolskaya-tropa-2018