обновлено 01.11.18, 14:13

В социальных сетях появились фотографии с тем, как сейчас выглядит Парк Победы и о реконструкции и речи не идет.

«317 миллионов, куда дели?». С такого вопроса начал проверку хода реконструкции Парка Победы Михаил Назаренко, и.о заместителя губернатора города. Он осмотрел центр парка, строящийся фонтан «Орден Победы» и сделал вывод — подрядчик в очередной раз срывает сроки сдачи и не выполняет обещанное:

«317 миллионов куда дели? <…> Я скажу так, меня интересует работа. С проектом разобрались, с отметками разобрались. Людей поставьте. Убрали тех, кто плохо работает? Убрали. Ставьте нормальных»

Михаил Демиденко

и.о заместителя губернатора города

В ходе осмотра стало понятно, что из 250 заявленных рабочих, которые должны трудиться, в наличии лишь 60. И это стало поводом для последнего «китайского» предупреждения ООО «ГЛАССОК КРЫМ»:

«Я вас последний раз предупреждаю. Если 15 числа [октября] вы не восстановите 150 человек, которые были к моменту приезду сюда Назарова [заместитель министра экономического развития РФ], и работали, я вам пришлю уведомление»

Михаил Демиденко

и.о заместителя губернатора города

Хоть подрядчик и обещал, что работы будут продолжаться после того, как правительство решило разорвать контракт, о чем мы писали вот тут, реальность говорит о другом. Сроки сдачи работ снова под угрозой:

«<…> Я крайне возмущен поведением подрядчика, я ему дал очередное последнее «китайское» предупреждение. 15 октября мы посмотрим на его реакцию и будем уже принимать радикальные меры. Более того, я дал команду, сегодня в адрес подрядчика будет направлена претензия на сумму не менее 40 миллионов рублей за срыв сроков по графику производства работ. И потом встретимся в суде и посмотрим, кто из нас прав.»

Михаил Демиденко

и.о заместителя губернатора города

По словам и.о заместителя губернатора, предстоит заставить подрядчика выполнять свою работу. Ведь техническая часть эскиза парка готова, учли предложения жителей. Как говорит Михаил Демиденко, предпринимаются все меры, чтобы заставить подрядчика работать и завершить работы в максимально сжатые сроки. Но радикальная мера со сменой ООО «ГЛАССОК КРЫМ» на другого, пока не рассматривается из-за того, что он может затянуть дело в суде. А это очередной сдвиг сроков сдачи, парк будет оставаться разрушенным и людям негде будет гулять.

Однако сам генеральный директор ООО «ГЛАССОК КРЫМ» признает, что решены многие технические проблемы и работы завершены на 60%. И он уверен в том, что сил завершить реконструкцию хватит, но обещаний давать не будет:

«Мы сейчас  будем говорить так, на 60% их решили. То есть, на данный момент это никак не влияет на остановки работ или приостановке. Я вам раньше говорил и сейчас повторю — у нас есть директивные сроки. Будем стараться. Обещать ничего не могу и не буду.»

Дмитрий Орлов

генеральный директор ООО "ГЛАССОК КРЫМ"

Михаил Демиденко кратко подытожил проверку:

«Мы во всем идем навстречу вам, помогаем чем только можем <…> Вы все провалили.»

Михаил Демиденко

и.о заместителя губернатора города