10 октября торжественно открылся IX Международный славянский форум изобразительных искусств «Золотой Витязь». Многим «Золотой Витязь» известен как кинофорум, однако существует еще и в изобразительной форме. Форум проходит под председательством члена Патриаршего Совета по культуре, народного артиста России Николая Бурляева. Губернатор города Дмитрий Овсянников также принял участие в открытии и поблагодарил Николая Бурляева:

«От лица всех присутствующих хочу сказать огромное спасибо, Николай Петрович. Это очень важный для Севастополя форум, благодаря ему мы сможем увидеть замечательные работы талантливых художников, фотохудожников. Стоит напомнить, что весной у нас прошел кинофорум «Золотой Витязь» и мы договорились, что он обязательно пройдет в Севастополе и в 2019 году. По инициативе Президента России у нас в Севастополе будет построен киноконцертный зал, и я надеюсь, что и кинофорум «Золотой Витязь», и форум изобразительных искусств будут проходить на его площадке»

Дмитрий Овсянников

Губернатор Севастополя

Выставки продлятся до 11 ноября. Первое, что смогут увидеть ценители искусства — это работы заслуженного художника, Лауреата Золотой медали имени Александра Иванова Павла Рыженко, которую презентовали на открытии в Драматическом Театре имени Б.А.Лавренева. 11 октября на Херсонесе откроется выставка «Свет фресок Дионисия» фотографа Юрия Холдина. Также покажут фильм «Дионисий — путь художника» режиссера Дмитрия Чернецова. В тот же день в Балаклавском дворце культуры откроется выставка греческого художника Костаса Асимиса «Под покровом Пресвятой Богородицы: жизнь и быт монастырей Афона».