Распоряжением правительства сегодня было создано ГАУ «Региональный детский образовательный центр». Он объединит в будущем все детские лагеря, а пока в него входит лишь оздоровительный центр «Ласпи».

Согласно концепции объединения детских лагерей в один образовательный центр, которую правительство утвердило в июле, в лагерях будет проведена реконструкция их инфраструктуры и модернизуют материально-техническую базу. Назвать ГАУ предлагают «Планета детства», однако Дмитрий Овсянников предложил рассмотреть другие варианты, сохраняя  названия лагерей, так как они устоявшиеся:

 

«Сами бренды – названия лагерей «Ласпи», «Горный», «Омега» и «Алсу» — всегда будут существовать. Название общего юрлица следует обсудить»

Дмитрий Овсянников

Губернатор Севастополя

Каждый из четырех лагерей будет отвечать за свою «грань». Например, «Ласпи» будет специализироваться на художественной и естественно-научной тематике. «Горный» на туристической и оздоровительной тематике, так как в нем можно проводить тренировочные сборы по альпинизму, для этого там есть свой уникальный скалодром. «Омега» будет отвечать за отдых детей, в том числе ребят с ограниченными возможностями. А «Алсу» займется реализацией патриотической подготовкой.

Фото edinstvennaya.ua