С 2019 года молодые врачи и учителя смогут получить прибавку в 5 тысяч рублей. Необходимые средства будут заложены в бюджет города, это сообщил Дмитрий Овсянников:

«Первоначально речь шла о том, чтобы, начиная с 1 января 2019 года, выплачивать надбавку к зарплате в размере 5 тысяч рублей ежемесячно специалистам в сфере образования. Я предложил, чтобы эта мера распространялась не только на молодых педагогов, но и на врачей, чтобы стимулировать приток молодых специалистов сразу после окончания учебных заведений в наши учреждения здравоохранения и образования. Необходимые средства будут заложены в бюджет».

Дмитрий Овсянников

Губернатор Севастополя

Деньги будут выплачивать в течение трех лет с начала их работы в учреждениях здравоохранения и образования. А председатель Союза «Севастопольское объединения организаций профсоюзов» Елена Калуженко сказала, что такая поддержка это хорошее подспорье для молодого специалиста пойти на работу в госучреждения:

«Такая поддержка крайне важна для молодых специалистов — это хорошее подспорье. Когда молодой преподаватель приходит работать в школу, то у него еще нет педагогического стажа, квалификации и он работает просто на ставку. Та доплата в 20%, которая существует, конечно, маловата. Очень приятно, что Дмитрий Владимирович слышит предложения профсоюзов и идет навстречу. Особенно хорошо, что Дмитрий Владимирович предложил эту льготу распространить и на работников здравоохранения»

Елена Калуженко

Председатель Союза «Севастопольское объединения организаций профсоюзов»

Также на совещании обсудили вопросы изменений в закон Севастополя «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление» и создание профсоюзов на предприятиях для защиты прав сотрудников.