Алексей Чалый, депутат ЗакСобрания города провел пресс-конференцию, на которой высказал свое мнение о волнующих город вопросах. Он затронул тему закрытого ТРЦ «Муссон», судоремонтного завода «Южный Севастополь», предприятия «Инкерманский завод марочных вин». Как заявил А. Чалый, в ситуации с «Муссоном» есть проявление чрезвычайно опасной системы для города, которую пытается выстроить губернатор:

«Это проявление чрезвычайно опасной системы для города, которую пытается выстроить господин губернатор. Система состоит в том, что по непонятным мотивациям, не имеющим отношения к интересам города, уничтожаются вступающие с какими-то непонятными интересами губернатора многие живые ростки, которые есть в городе. «Муссон» – одно из проявлений этого»

Алексей Чалый

депутат Законодательного собрания Севастополя

Вот что он сказал по поводу разборок правительства с судоремонтным заводом «Южный Севастополь», руководство которого губернатор назвал мошенниками:

«150 человек работало, с 2014 года были выполнены десятки заказов, которые собирались на рынке. То есть было предприятие в полном смысле этого слова. Теперь его нет, есть протокол о намерениях, который никто своими глазами не видел»

Алексей Чалый

депутат Законодательного собрания Севастополя

По его словам, «Инкерманский завод марочных вин» не видит своего будущего из-за судебных разбирательств с правительством насчет договоров аренды и имущества:

«Впервые в 2017 году «Инкерман» не высаживал виноградников, потому что не видит, не понимает своего будущего»

Алексей Чалый

депутат Законодательного собрания Севастополя

Депутат также подчеркнул, что он может рассказать много примеров того, как страдает бизнес в городе, но не стал этого делать:

«Ситуация, когда губернатор злоупотреблял правом для того, чтобы нанести ущерб различным знаковым проектам, – не единственная. Я могу на эту тему еще разливаться. Это не голословное утверждение – я готов это подтвердить. Если Дмитрий Владимирович [Овсянников] сподобится подать на меня в суд, то я с удовольствием приведу примеры, которые поставят его в затруднительное положение. Поэтому я думаю, что в суд он не подаст»

Алексей Чалый

депутат Законодательного собрания Севастополя