Мэр Москвы, Сергей Собянин, прибывший с рабочей поездкой в Севастополь, обсудил с Дмитрием Овсянниковым планы сотрудничества между городами. Об этом он сообщил через свой Twitter-аккаунт:

Кроме рабочих встреч, Сергей Собянин прошелся по городу, встретился с жителями городами.

Ранее правительство Москвы утвердило помощь больницам и школам Севастополя, в частности покупку оборудования для онкодиспансера, ремонт в детском саду и частично помощь в строительстве школы. На закупку оборудования выделят 104 млн рублей, а на ремонт садика №127 и школу выделят 87 млн рублей. Об этом сообщил ForPost.

Также, как сообщает источник интернет-издания !NFORMER, мэр Москвы прибыл в Севастополь с неофициальным визитом. Губернатор Дмитрий Овсянников и его заместитель Илья Пономарёв показали ему также ход реконструкции Парка Победы. А на Большой пресс-конференции Дмитрия Овсянникова, которая прошла 19 сентября, он сообщил, что Севастополю важна поддержка Москвы:

«Мы очень рассчитываем на поддержку Москвы, скоро будем подписывать соглашение»

Дмитрий Овсянников

Губернатор Севастополя

Также, по словам источника !NFORMER, Москва планирует выделить Севастополю около 100 млрд рублей. Видимо, этот визит и есть знак того, что Москва будет помогать городу развиваться и расти.