«Муссон» не откроется, даже если исправить все его проблемы», — несмотря на то, что споры в суде продолжаются, такими словами охарактеризовал Овсянников ситуацию с торговым центром в Севастополе во время своей пресс-конференции в Москве агентству ТАСС. Когда журналист задал ему вопрос по поводу закрытия торговых центров в городе, губернатор заявил следующее:

«После того, как стало ясно, что устранив замечания МЧС, торговый центр не будет открыт, потому что остальные объекты, которые более важны городу — спортивный комплекс, не введены в эксплуатацию. Мы предложили коллегам изменить временно измененный вид на использование земли, получите разрешение на строительство, встаньте под надзор, сдайте его. Ведь ни шага не было сделано. Понимая, что нас скоро начнут обвинять , а прокуратура не даст ввести объект в эксплуатацию, даже когда требования МЧС будут устранены, мы сказали — иск. Либо делайте, либо применим. Добрострой мгновенно в течение месяца это все прошел. Муссон это не делает. Объяснить это не могу. Все службы настроены на то, чтобы этот путь пройти. Поэтому когда все замечания МЧС будут устранены, он не будет введен, потому что ничего не делается для прохождения этих этапов[вводов в эксплуатацию].»

 

Дмитрий Овсянников

Губернатор Севастополя

Предлагаем ознакомиться с пресс-конференцией и словами Дмитрия Овсянникова:

С иском правительства Севастополя к «Муссону» можно ознакомиться вот по этой и этой ссылкам. Владелец «Муссона» Владимир Плотка поделился своим мнением о ситуации с журналистом ForPost.Он считает, что вокруг его бизнеса творится нечто странное, причем связано не с введением земли в эксплуатацию:

«У нас объект находится на земле с подходящим видом целевого использования. Это подтверждено решением суда 2016 года, а также проверкой Росреестра, которая не нашла нарушений, к которым цепляется Овсянников. У нас этого нарушения, которое нам приписывают, нет. Но нас заставляют поменять целевое назначение земли. Ладно. Мы меняем. Но меняем уже с апреля 2018 года. И нам присылают [ДИЗО] документы всё время с какими-то ошибками. То чужую землю на нас наложили, то на наше крыльцо кто-то наехал. Месяц назад ДИЗО нам вернуло документы по земле уже с новыми границами разделённых участков, но почему-то не прописало целевое назначение земли»

 

Владимир Плотка

владелец ТРЦ "Муссон"