Проблема уборки и вывоза мусора в Севастополе остра как никогда. Помои, разбросанные по земле возле контейнеров, валяются где не попадя, а вывозятся с таким скрипом, что по ощущениям меняется лишь цвет пакетов.

Какая обстановка сейчас

И ведь это не единичный случай. Разбросанные отходы можно увидеть на Северной стороне, возле дома отдыха, который находится позади супермаркета «ПУД». Там стоят около 5 мусорных контейнеров, где мусор валяется на земле, выпавший из контейнера, так как он забит «до ушей». Мусорные контейнеры возле общежития на Богданова тоже далеко не уходят — тоже самое.

А спуск на площадь Захарова тоже таит сюрприз. Контейнер и емкость для бутылок, а пройти мимо, не задерживая дыхание, невозможно. Стоит мерзкий запах гниющего мусора. И выходит так, что некогда чистейший город превращается в какую-то свалку мусора, который либо со скрипом убирают, либо не вывозят совсем. И проблема не только в лени ответственных, но и в самой культуре людей. Разве сложно аккуратно выкинуть пакет, не бросая его куда попало. А вот и примеры того, что творится с мусором:

А вершиной скотского отношения к городу и природе стало вот это. Бочки с мазутом просто выкинули, словно обертку от шоколадки. А мысли, что такое может привести к экологической катастрофе, учитывая, что наш город итак находится в конце рейтинга экологичности, не было, видимо, у «сверхразумов», кто такое сделал.

Кто ответственен за вывоз мусора в Севастополе

Если за мусор под ногами отвечает только каждый отдельный житель и его культурное развитие, за содержание контейнерных площадок — управляющие компании. То другой стороной вопроса является своевременный вывоз мусора и его утилизация. Этим вопросом, после установки единого регионального оператора и, как выразилось в своем видео СевИнформБюро, «монополизации рынка», занимается предприятие ООО «Благоустройство города Севастополь», которому каждый Севастополец платит за «Обращение с ТКО».
Сейчас у предприятия сменился директор (им стал бывший заместитель директора ликвидированного 22.07.2016 «ГУП Водоканал» Давыдов Юрий Яковлевич) и проблема кажется затихла, но репортаж хорошо описывает сложности перехода и во многом все еще актуален.

Обновлено (8:34, 04.10.18)

Мы задали вопросы о «мусорной проблеме» представителю пресс-службы ООО «Благоустройство города «Севастополь» и ждем ответа в ближайшее время. Следите за обновлением материала на нашем сайте.

Однако в Севастополе есть общественная организация, которая не ждет, пока коммунальщики будут делать свою работу. Большое уважение ребятам за их труд. Недавно у организации состоялся очередной субботник, на котором было собрано почти 60 мешков мусора за два часа и все активисты получили футболки.