Губернатор Севастополя вместе с департаментами и подрядчиком провели проверку хода выполнения реконструкции стадиона «Горняк». На этом стадионе ребята занимаются боксом, волейболом, велоспортом, теннисом, футболом и художественной гимнастикой. Включенный в ФЦП как один из объектов, подлежащих реконструкции, стадион планируют привести в порядок к 1 ноября 2019 года, а стоимость работ составляет 400 млн рублей.

Стадион «Горняк»

Его построили еще в 1959 году Балаклавским рудоуправлением и он должен был стать главной спортивной ареной Балаклавы. ФК «Севастополь» хотел использовать его для тренировок, даже начали реконструкцию в 2009 году, но потом было решено, что это нецелесообразно из-за того, что стадион находится за городом. Все прикрыли, тренироваться «Севастополь» стал на стадионе возле улицы Коли Пищенко. Были попытки «народной стройки» стадиона еще при Украине, но и они «заглохли». И вот в сентябре 2018 началась реконструкция, тендер на которую выиграло ООО «ТехСтрой». Вот здесь можно подробнее узнать об аукционе.

Как сказал губернатор в ходе проверки — проектом он доволен, результат на лицо уже есть:

«Сейчас работает строительная техника и контур будущего объекта угадать сложно, но проект стадиона хороший. Здесь будет построено футбольное поле, теннисный корт, трибуны на 500 мест и вспомогательные помещения. Игровой газон будет приподнят на сваях и под ним разместится парковка на 150 машин. Все это появится в течение ближайших двух лет. В этом году компания должна провести все подготовительные и фундаментные работы»

Дмитрий Овсянников

Губернатор Севастополя

Кроме стадиона «Горняк», к концу следующего года построят футбольное поле на ул. Сладкова, а также отремонтируют СОК им. 200-летия Севастополя. После того, как работы на «Горняке» завершатся, на нем смогут заниматься до 124 человек за смену.