1 октября сняли ограничение на движение грузового транспорта по Крымскому мосту. Об этом говорится в сообщении с официального сайта Росавтодора. За ночь по мосту проехало около 700 грузовиков, как в сторону Крыма, так и на материк. Раньше ограничения действовали на машины весом более 3.5 тонн. Их [ограничения] ввели в связи с курортным сезоном и нежеланием, чтобы туристы «толкались» с грузовиками. До этого фуры пользовались паромной переправой.

Напомним, что движение по Крымскому мосту  открыли 16 мая 2018 года за рабочее время пропустил более 2.5 млн машин. А пик пришелся на август, самый жаркий месяц, и тогда по мосту проехало около 845 тысяч автомобилей в обе стороны. Как говорят водители, теперь на дорогу в Крым и на материк, тратится гораздо меньше времени, чем раньше. Об этом сказал водитель Сергей Грачев:

«Постоянно гоняю фуры из Симферополя до Новороссийска, Краснодара, Москвы. В прошлом рейсе потерял на переправе 12 часов, а сейчас по мосту добрался до материка всего за полчаса. Даже не верится, что такое вообще возможно. Мы очень ждали этот мост»

Сергей Грачев

водитель

Не меньше рад был водитель Дмитрий Алексеев:

«Дорога – замечательная, мост – просто красавец. Наверное, в первый раз едем без простоев, без нервов, не ждем погоду. Мост дал нам возможность нормально работать. Мы ездим в Крым и обратно на материк несколько раз в неделю, поэтому открытие движения для нас – настоящий праздник»

Дмитрий Алексеев

водитель

А вот так журналисты запечатлели первые фуры, поехавшие по мосту:

Однако не все разделяют оптимизм по поводу того, что от запуска фур по мосту будет какой-нибудь экономический эффект. Об этом говорили в твиттере и даже депутат Госдумы Дмитрий Белик в интервью телеканалу RT.