Общественный совет при Департаменте городского хозяйства, жители города и проектирующая компания организовали дискуссию, на которой был предложен план преобразования парка. Об этом сообщает сайт правительства Севастополя.

Что предлагают сделать

Компания «Инжсервис предлагает вот так преобразовать парк. Он [парк] делится на несколько зон: площадки для детей, аттракционы, кафе. Предлагают еще напротив ЗАГСа построить арку, где будет главный вход на территорию. Еще упомянули возможность постройки памп-трека, специальной велосипедной площадки для детей, где ямы, кочки и уклоны, то есть без ровных участков. Неплохой экстрим для детишек. Если условно поделить парк на зоны, то их будет две — первая «аттракционы с игровыми площадками и беготни детей», а вторая «место для прогулок, отдыха». А общественники вынесли свои пожелания — больше парковочных мест, поставить туалет, отремонтировать ограждение со стороны ул. Одесской.

Что будет дальше

Как говорит Артём Гайдук, председатель Общественного совета при Департаменте городского хозяйства, еще примерно месяц будут собирать предложения, обратную связь, а затем уже вынесут проект на всеобщее обсуждение.