22 сентября после долгой реконструкции наконец открылась территория усадьбы надела №9 Херсонеса. Реконструкция удалась благодаря хорошим ребятам из общественной организации «СевПарки» и Фонду президентских грантов. На это выделили 1.5 млн рублей. На открытии посетителей ждали мастер-классы по лепке из глины, рисованию, также проводились экскурсии. Открытие посетил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Он похвалил общественников и сказал, что будет поддерживать их дальнейшие предложения и инициативы:

«Открытие античного сквера на территории хоры Херсонеса – прекрасный пример того, как активность общественников и поддержка власти помогают сохранять историческое наследие Севастополя. В ноябре прошлого года «Севпарки» получили президентский грант на благоустройство этой площадки. Сегодня мы видим, что проект реализован в полном объёме. Мы со своей стороны помогли, установив уличное освещение. Будем развивать наше сотрудничество. Я дал поручение Департаменту городского хозяйства до середины ноября подготовить проекты еще по трём площадкам, которые мы благоустроим в следующем году при методической поддержке наших общественников»

Дмитрий Овсянников

Губернатор Севастополя

На усадьбе построили дорожки для пешеходов, площадки, зоны отдыха, стенды и другое. На дальнейшие преобразования города на 3 площадках, предлагаемых «СевПарками» предполагают выделить примерно 15 млн рублей.

Предлагаем также посмотреть на фото с открытия. Автор Анна Корнилова.